Страница 17 из 18

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 22:00
заюшка
А как сделать рыбные фрикадельки? Никогда такого не делала. Это нужно самой рыбный фарш делать, или можно купить готовый? Честно сказать, сама я фарш вряд ли буду делать, не люблю с рыбой долго возиться - она мне воняет, когда сырая. И кости отделять терпеть не могу.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 14:18
Rosa
Я тоже не люблю кости отделять, поэтому филе беру :)
Можно рыбу на мясорубку перекрутить, а можно мелко мелко нарезать.
Я в рыбные котлеты добавляю яйца, специи и манку. Даю фаршу постоять около часа, а потом жарю котлеты.
Думаю, что из такого фарша и фрикадельки отличные получатся. Только вот какой соус к ним лучше сделать?
С томатом или сливочный?

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 14:39
Зима
Соус для рыбных фрикаделек... Томатный можно, но это будет простецкое блюдо. Как рыбные консервы в томате.
А вот что такое сливочный соус, я не знаю. Бешамель, что ли? Но он должен лучше подойти, как мне кажется...

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 21:40
Дарья04
Зима писал(а):Соус для рыбных фрикаделек... Томатный можно, но это будет простецкое блюдо. Как рыбные консервы в томате.

А можно сделать, как фаршированную рыбу - с овощами! Мне кажется, что будет очень вкусно. Морковку и свеклу кружочками на дно, потом фрикадельки, а сверху опять овощи. Еще важно специи правильные использовать.
Мамина подруга в рыбу много свеклы кладет, а в конце пару ложек сливок и сливочное масло.
Но фаршированная рыба - это очень сложно, а вот фрикадельки можно бы попробовать.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 18:20
петелька
Дарья04, у вас потрясающая идея! Ленивая фаршированная рыба, надо же :-): Только мне бы найти рецепт правильной фаршированной рыбы, чтобы по нему сделать фарш для фрикаделек. Потому что я только однажды ела фаршированную рыбу, и честно говоря, не нашла отличия от рыбной котлеты по вкусу. Но многие люди говорили мне, что это очень вкусно, если взять правильный рецепт.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 21:04
Лиси4кина
петелька, а мне всегда казалось, что вкус зависит от овощей, с которыми рыба тушится.
Насколько я знаю, в такую рыбу кладут с рыбой только сухари, соль, специи и яйца. Но на 100 % уверенной быть не могу, потому что такое блюдо часто ела, но никогда не делала.
А вот фрикадельки можно было бы и попробовать. К такой рыбе кладут лук, морковку и свеклу? Или еще какие-то овощи нужны?
У меня свекровь как-то давно делала фаршированную рыбу, надо у неё рецепт спросить.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 15:47
Inn@
Лиси4кина писал(а):петелька, а мне всегда казалось, что вкус зависит от овощей, с которыми рыба тушится.
Насколько я знаю, в такую рыбу кладут с рыбой только сухари, соль, специи и яйца. Но на 100 % уверенной быть не могу, потому что такое блюдо часто ела, но никогда не делала.
А вот фрикадельки можно было бы и попробовать. К такой рыбе кладут лук, морковку и свеклу? Или еще какие-то овощи нужны?
У меня свекровь как-то давно делала фаршированную рыбу, надо у неё рецепт спросить.

Я всегда считала, что в фаршированную рыбу не кладут никаких овощей. То, что я видела - просто рыбный фарш, красиво засунутый в кожу рыбы. Подается чаще всего с картофельным пюре. Впервые слышу, что туда еще добавляют свеклу или морковь? Мне даже стало интересно попробовать такое сделать. Конечно, не парадный вариант, а тот, что предложила Дарья04. Может, это действительно что-то очень вкусное, а я и не знаю?

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 23:46
Josi
Inn@, конечно же овощи не в фарш сам кладутся, а на дно кастрюли, а потом сверху рыбы!
Она тушится в этом овощном бульоне и напитывается вкусом и цветом.
И думаю, чток как раз в мультварке она будет изуметельно вкусной!

Изображение

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 09:29
Бело4ка
А что, надо будет попробовать сделать рыбу с овощами! Думаю, что в мультиварке это будет проще, вкуснее и полезнее. Все полезные вещества сохранятся, а рыба должна получиться нежной и ароматной. Приготовлю, как только достойную рыбку куплю! Надо будет туда еще болгарского перчика добавить.
А как вы думаете, базилик с рыбой сочетается? У меня как раз базилик есть, очень нравится запах, но не знаю, в какое блюдо его добавить? В салатах мне его вкус не понравился...

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 12:56
Loza
Скажите, девочки, а кто-нибудь варил макароны в мультиварке? Хочется попробовать приготовить, но не просто макароны, а с мясом или с овощами. Может, не совсем сварить, а как-то по-другому их там приготовить? Например, сначала обжарить на растительном масле, а потом протушить. Я пока понимаю только, что нужно для мультиварки брать обязательно твердые сорта макарон.