Страница 10 из 18

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 14:14
Жемчужинка
пирожок, я тоже так делаю, но только капусту пропускаю на мясорубку и добавляю пару яиц.
Ну и соус у меня другой, как на голубы! Очень вкусно получается!!!

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 15:09
zаноzа
Жемчужинка, так это у вас уже ленивые голубцы получаются.
Но у меня вопрос, а вы прямо сырые тефтели складываете на дно мультиварки? А не слипаются они в одно целое, еще до того, как начинают готовиться?
Я обычно обжариваю тефтели, когда в обычной кастрюле делаю и тогда они красивые и целенькие тушатся себе до готовности.
С капустой никогда не пробовала делать, но идея мне очень понравилась, спасибо! :-):

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:06
Зима
zаноzа, я сырые тефтели складываю. У меня они не слипаются. Правда, я их не очень прижимаю друг к другу. Я уверена, что если их обжарить предварительно, то они будут красивее, ровнее и румянее. И вкуснее. Но меня и так устраивает, хотя они не очень красивые. Зато не такие жирные, как предварительно обжаренные в масле. Ну и время же экономится. А муж с дочкой и такие едят, необжареные.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 13:33
Summer
Я всегда обжаривала... Для меня открытие, что можно вот так сделать - это же гораздо проще и времени меньше занимает!
Но самое главное, что такое блюдо - оно более диетическое и для детей и для взрослых. А тем более для пожилых людей.
Я обязательно попробую. А рис вы не добавляете? Ну чтобы уже полная имитация была голубцов.
Очень полезная тема, спасибо автору :bra_vo:

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 16:57
Night
Summer, я делала тефтели и с рисом, и без. Мне лично больше нравится с рисом. Но мужу с рисом совсем не нравится, и он их тогда не ест. А ради одной себя готовить лень. Поэтому делаю из фарша и овощей. Но это и к лучшему, в рисе мало пользы. От него только поправиться можно.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:28
Жемчужинка
Night, так смотря какой рис. Я вот беру рис не очищенный и только из него плов готовлю, поначалу семья ворчала, а теперь все привыкли.
Но я постоянно вела беседы на тему, что белый рис вкуснее, но он только вред приносит организму, а коричневый рис - это сплошная польза.
Я его как гарнир делаю, но с луком и морковкой и на режиме "плов".

рис.JPG

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 18:55
она_она
А я вот не уверена, что коричневый рис полезен для всех. Он грубый, и может быть поэтому, тяжелый для желудка. То есть постоянно его есть - слишком большая нагрузка. То, что в нем много полезного, еще не значит, что он годится для постоянного использования. Тем более, что любой рис крепит, а это уже не очень хорошо.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 23:12
Вот_така_Я
она_она, рис крепит, если вы мало пьете воды. Если человек пьет достаточно, то его никакие продукте не будут крепить.
По поводу бурого риса, то к его вкусу нужно привыкнуть, я не смогла :(((
Мне проще отказаться от белого риса, чем привыкать к тёмному.
Думаю, что без риса прожить можно вполне. Правда, плов я иногда делаю, но это бывает крайне редко.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 21:52
Зима
Вот_така_Я, а что вы скажете про рис басмати? Про него пишут, что он самый полезный. И он к тому же самый вкусный. Хотя слишком калорийный. Может, не обязательно есть неочищенный рис, достаточно покупать басмати?

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 14:27
zhuzha
Зима, а вы пробовали Басмати? Я нет.
Даже, если честно, внимания на него не обращала. Я так понимаю, что он не только самый вкусный, но и самый дорогой из всех видов риса?
Я люблю рис, причем и в виде гарнира, и в виде молочной каши, и виде плова, а также в салате и голубцах.
Не думаю, что он настолько вреден, если умеренно его употреблять и не каждый день.