Страница 1 из 3

Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 22:21
Лиsа
Все мы привыкли полагаться на таблетки. Но с таблетками ведь как - одно лечим, другое калечим.
А народные средства действуют не так сильно, зато вреда не приносят.

Но еще проще не лечиться специально, а просто питаться во время сезона простуд так, чтобы усилить иммунитет.
Может,это и не поможет, но не навредит, и лишнего времени не займет.

Давайте делиться рецептами, которые хороши для профилактики ОРЗ
Это витаминные салаты, еда с чесноком и луком, чай с лимоном и имбирём и прочее.

Мне сейчас удалось вспомнить забытый рецепт - морковь потереть, добавить давленный чеснок и майонез.
А еще простецкий салат - вареный картофель, чеснок, соленые огурцы, заправить растительным маслом.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 22:32
заинька
Не спасут салаты от гриппа.
Да и не факт, что иммунитет поднимут :((
Моя мама готовила в моём детстве витаминную свесь их перемолотой кураги, чернослива, орехов, мёда и лимона.
Вкусно было и мы с удовольствие ели это, как и чеснок на ужин.
Но это совершенно не мешало нам болеть всю зиму :(((

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 21:02
Zina
Заинька, вы правы. Я не замечала, чтобы чеснок или лук спасали от простуды. Или любая другая еда.
Но с другой стороны, может и имеет смысл готовить такую еду время от времени, но не только во время эпидемий, а постоянно.
Потому что все-таки чеснок, лук - недаром считались издавна лечебными овощами. Наверное, они все-таки оказывают небольшое действие, которое не очень заметно современным людям, но его замечали раньше, когда не было лекарств.

Кстати, моя мама тоже готовила витаминную смесь, которая мне очень нравилась. Только она в нее добавляла еще мякоть листьев алоэ. Но не уверена, что мой ребенок согласится такое есть...

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:36
Оля.ру
Zina, так можно давать ребенку эту смесь, как лекарство. А если ребенку совсем уж не будет нравится, то можно заменить некоторые ингредиенты.
Моя мама тоже делала эту смесь, правда точных пропорций я не знаю, а тётя в эту смесь добавляла еще и финики. Так вот её "лекарство" я не могла есть именно из-за фиников.
Ведь понятно, что у людей разные предпочтения, поэтому и нужно делать под свою семью.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:13
Людмилочка
Я тоже знаю такую витаминную смесь. Наверное, ее во всех семьях раньше делали.
А сейчас реже... Но я хочу напомнить, что можно делать фруктовый салат. Это не хуже, чем такая медовая смесь. А детям должно больше понравиться. Да и делается быстрее - порезать фрукты, перемешать и залить либо йогуртом, либо сиропом от консервированных ананасов, персиков или других консервированных фруктов.
А еще можно делать фруктовые смузи - это тоже вкусно, и там много витаминов.
А вот салаты с сырым луком у меня дома не едят :-( Как ни старалась в выходной день сделать что-нибудь с луком, никому не нравится. Хоть чеснок все любят. Я иногда делаю булочки, которые смазываю сверху смесью давленного чеснока с солью и подсолнечным маслом.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 18:37
Yana10
Людмилочка, а что антигриппозного во фруктовом салате? Тем более зимой?
В тех же яблоках уже ничего полезного не осталось в конце зимы :du_ma_et:
А вот сухофрукты и мёд круглогодично содержат полезные вещества.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 21:21
красавка
Yana10 писал(а):Людмилочка, а что антигриппозного во фруктовом салате? Тем более зимой?
В тех же яблоках уже ничего полезного не осталось в конце зимы :du_ma_et:
А вот сухофрукты и мёд круглогодично содержат полезные вещества.

Вы думаете, что фрукты зимой не полезны? Допустим, яблоки действительно теряют свои свойства, хотя не уверена. Но апельсины, мандарины, бананы, киви - эти фрукты ведь вполне витаминные?
Да и яблоки, сейчас их научились хранить. Я покупаю такие красивые, свежие, крупные яблоки. Совсем не такие сморщенные, как бывало раньше.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 14:16
Катька
красавка, я когда-то читала, что для того, чтобы получить суточную норму витаминов, нужно съесть несколько килограммов яблок.
Не думаю, что кто-то на такие подвиги способен, а особенно, учитывая цены на фрукты в этом году :(((
Лучше уж овощи покупать, та же гречка с тушеными овощами - это полноценный ужин. А фруктами разве наешься? Только баловство получается, а не еда. Разве что вкусно :))

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 21:09
Lyubochka
Катька писал(а):Лучше уж овощи покупать, та же гречка с тушеными овощами - это полноценный ужин. А фруктами разве наешься? Только баловство получается, а не еда. Разве что вкусно :))

Согласна! Овощи лучше! Тем более, что я овощи люблю больше, чем фрукты :-):
А как вы делаете гречку с тушеными овощами, поделитесь рецептом? Какие овощи тушите?

Но для того, чтобы не пропадали витамины, надо есть и сырые овощи. Те же чеснок и лук теряют свои антигриппозные свойства, если подверглись тепловой обработке.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 21:19
подольск_мама
Наша бабушка делает для детей такую витаминную смесь: режет лук и смешивает его с медом. Потом настаивает в темном месте несколько дней. Сливает выделившийся сок, а лук выбрасывает. Потом этот сок дает детям по 1 столовой ложке два раза в день. Как ни странно, детям нравится это лекарство. Я один раз рискнула попробовать. Вполне съедобно.