Страница 2 из 3

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 22:03
Таиса
Нет, готовить витаминные смеси, чтобы их есть потом в час по чайной ложки - не годный вариант.
Мне больше нравится так, чтобы готовить повседневную еду, и при этом защищаться от гриппа.
Вместо того,чтобы морочить голову со смесью из кураги, изюма, меда и так далее - можно ведь просто использовать все эти продукты в разных блюдах.
Например, мед со сливочным маслом - хороший соус для вареников со сладкой начинкой.
Курагу, чернослив и изюм можно добавить в творог. А с лимоном просто выпить чаю. И не надо специально ничего готовить.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:57
синичка
Мне рассказали рецепт от простуды, особенно от болей в горле.
Это смесь из имбиря, лимона и меда.
Нужно взять полкилограмма имбиря, полулитровую банку меда и 4 лимона.
Все прокрутить на мясорубке, лимон - вместе со шкуркой, но без косточек.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:10
Zina
Интересно было бы попробовать приготовить. Но у меня сейчас нет мясорубки... Как вы думаете, можно ли измельчить имбирь при помощи блендера или кухонного комбайна? Или он слишком твердый для этого?
Кстати, надо купить имбирь. Я про него забыла, а ведь раньше очень любила добавлять в чай.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 13:34
пончик
Зина, блендер не возьмет имбирь. По крайней мере, мой блендер не справился. Так что пришлось доставать мясорубку.
Насчет измельчителя в кухонном комбайне - не знаю, не пробовала. Мне ножи стало жалко, их ведь потом не наточишь?

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:41
Лиsа
Ой, нет. Мед с лимоном - это бее. Я пробовала. Как по мне, абсолютное несочетание вкусов. Испортить продукты, никто потом есть не будет. Вряд ли имбирь исправит положение, все равно будет не вкусно.
Лучше уж все по отдельности есть.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 22:32
АлекSasha
Лиsа, как говорится, на вкус и цвет... Моя дочка вполне любит лимон с медом. Часто добавляет себе в чай лимон и мед одновременно.
Я же предпочитаю по отдельности. И если пью чай с лимоном, то кладу сахар. А если с медом, то без лимона.
А вот имбирь не пробовала смешивать ни с чем, кроме сахара.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 13:12
Соня
Таиса писал(а):Вместо того,чтобы морочить голову со смесью из кураги, изюма, меда и так далее - можно ведь просто использовать все эти продукты в разных блюдах.
Например, мед со сливочным маслом - хороший соус для вареников со сладкой начинкой.
Курагу, чернослив и изюм можно добавить в творог. А с лимоном просто выпить чаю. И не надо специально ничего готовить.


Весь толк от такой смеси в том, что она сделана их сырых ингредиентов и употребляется натощак, а значит полностью усваивается организмом и работает на ваше здоровье.
Если вы будете то же самое использовать, но в повседневном питании, то пользы получите меньше, потому что те же фрукты, орехи, сухофрукты и мед - не усвоятся полностью, если вообще усвоятся. Потому что у них с другими продуктами разное время усвоения.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 19:25
Inaya
Соня писал(а):Если вы будете то же самое использовать, но в повседневном питании, то пользы получите меньше, потому что те же фрукты, орехи, сухофрукты и мед - не усвоятся полностью, если вообще усвоятся. Потому что у них с другими продуктами разное время усвоения.

Подождите, если у всех продуктов разное время усваивания, то нельзя смешивать мед, орехи, сухофрукты, и что там еще в этой смеси? Потому что у меда и орехов разное время усваивания.
Мама знакомого мальчика сделала для него такую смесь, так он мне жаловался, что это гадость. Говорил, что лучше бы съел все по отдельности. И вот так, будешь стараться , а ребенок потом будет мучиться, чтобы съесть это.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:31
волшебство
Inaya, да, орехи нужно кушать отдельно. А мед с сухофруктами вполне можно сочетать.
В принципе, правила раздельного питания - это правильные правила, в этом случае организм получаем максимальное количество усвояемых веществ.
Я не могу себе позволить такое питание, но фрукты и орехи у нас в семье всегда едят отдельно от других блюд.
Исключение - праздники :))) Тут уж в салатах и блюдах могут быть совершенно разные вкусные сочетания.

Re: Рецепты антигриппозной еды

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 13:30
мяушка
Волшебство, а почему именно для фруктов и орехов такая строгость у вас?
А как же тогда семечки? Их тоже надо отдельно? Ведь часто булочки посыпают кунжутом, и я всегда считала, что это хорошо и полезно? Или кунжут и орехи - это совсем разные вещи?
А, кстати, арахис - это не орех, а бобовая культура. Значит, его можно в торты добавлять.