Страница 1 из 5

Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 20:27
Аси
Не нашла такой темы на форуме.
Я больше люблю не сладкую выпечку. Сладкий пирог - это не еда, с моей точки зрения, да и поправляются от сладкого быстрее.
Но почему-то чаще люди готовят именно сладкие пироги.

Ну и первый рецепт.

Французский луковый пирог.

ТЕСТО 1 стакан муки, 125 грамм маргарина, 4 столовых ложки сметаны, соль. Замесить, поставить в холодильник.
НАЧИНКА 800 грамм лука порезать крупными полукольцами, пассировать на растительном масле, добавив по 2 чайных ложки соли и сахара, только чтобы лук слегка зарумянился и стал мягким.
тесто выложить в форму, сверху - лук, залить соусом.
СОУС 1 стакан сметаны, 4 яйца, соль, мускатный орех, красный молотый перец.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 21:58
Вот_така_Я
Аси, верю, что получится очень вкусно!
Но вы, наверное, не в курсе, что от маргарина лучше совсем отказаться, так как подобные жиры не предназначены для питания людей вообще.
Я делаю, не сладкие пироги, но кладу либо растительное масло, либо сливочное.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:49
Зима
Вот_така_Я писал(а):Я делаю, не сладкие пироги, но кладу либо растительное масло, либо сливочное.

Я тоже никогда не добавляю в тесто маргарин. Разве что смазываю форму маргарином, потому что сливочное масло для этих целей не годится. А заменяю маргарин в тесте на масло.
Но никогда не пробовала заменять идущий в рецепте маргарин на растительное масло. Вы пробовали, какой вкус получается?

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 20:39
Людмилочка
В дрожжевом тесте я всегда маргарин заменяю растительным маслом. Еще лучше получается, потому что дрожжевое тесто любит подсолнечное масло, лучше подходит.
Думаю, что и в недрожжевое тесто можно добавить растительное масло, только обязательно, чтобы оно было без запаха и не слишком много по количеству.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:24
Такая
Я люблю пироги с капустой и картофелем.

Самый простой рецепт - заливной пирог с капустой.
Капусту порезать квадратиками, выложить в форму.Посолить, поперчить.
Залить 50 граммами растопленного сливочного масла.

Сделать тесто: 3 яйца, 3 ложки майонеза, 5 ложек сметаны, соль, перец, мука. Замесить жидкое тесто миксером.
Залить капусту тестом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 20:30
свет
А я люблю мясной заливной пирог, сейчас под рукой нет рецепта, но вот очень похожий нашла в сети.

Мясной пирог.JPG


Начинка может быть любой, кстати. И та же капуста, и яйца с луком и плавленный сыр.
Но я больше всего люблю пережарить на сковородке фарш с луком.
Тесто заливается в смазанную форму, потом выкладывается фарш и опять заливается тестом.
Один недостаток у этого пирога - съедается быстро! :nez-nayu:

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 21:27
Вик-вик
Свет, а зачем в вашем рецепте картофель? Это для начинки или для теста? Мне очень нравятся пироги, в которых в начинке картофель сочетается с какими-то другими продуктами. Если начинка из одного картофеля, то это бедно и примитивно. А вот если добавить куриную печень, мясо или рыбу, то картофель там очень хорошо звучит.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 03:15
Lara
Вик-вик, а может картофель трут в тесто? Хотя... вариантов всего 2 - либо его кладут в фарш, либо в тесто :)))
У меня мама делает подобный пирог с плавленными сырками, но вкусный он только холодным,
А моё любимое не сладкое блюдо - это печеночный торт. Мне кажется, что даже если бы я его ела каждый день, то он бы и тогда мне не надоел.
Но возни с ним многовато, конечно. Я еще стараюсь блины печеночные потоньше делать, чтобы лучше начинкой пропитались. Обожаю его и теплым и холодным!

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 18:26
pochemuchka
А я никогда не делала печеночный торт, и даже никогда его не пробовала. Мне почему-то кажется, что это не очень вкусно. Я и печеночные оладьи не очень люблю. Мне больше нравятся оладьи из мяса или куриные. Хотя блинчики с куриной печенью уважаю. Пробовала делать блинчики с говяжьей или свиной печенью, намного хуже. Еще люблю печень, тушеную в сметане. Но вообще-то мясо вкуснее, чем печень, как по мне.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 07:50
мяушка
Печени много нельзя есть, по-моему. Могут начаться проблемы с желудком.
Хотя пару раз в неделю полезно.
Я больше всего люблю кроличью печень. Она самая нежная и вкус у нее получше, чем у куриной. Да и считается диетической.