Страница 3 из 5

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 14:52
Leila_m
Федина_мама, если просто филе, то получится жестковато. А вот если его отбить, смазать специями и майонезом, присыпать сыром тертым, завернуть рулетиком, а потом уже в тесто, то должно получиться ну очень вкусно!
Можно и отбивные свиные взять, не обязательно курицу. Да деже просто с сыром твердым будет вкусно, получится а-ля хачапури! ::yaz-yk:
Может быть на выходные попробую, если тесто куплю и настроение будет!

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 16:10
Night
Leila_m, какой вы интересный рецепт придумали.
Конечно, с такой курятиной будет гораздо лучше, чем с сосиской! Немного больше придется затратить усилий, но ведь ничего сложного!
Но я думаю, что надо замочить куриное филе в майонезе на пару часов как минимум. Тогда оно точно будет очень нежным!

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 22:15
Жемчужинка
Лина*S, о, а я как раз в теме рядом про сосиски в тесте спрашивала!
А тут такое обсуждение! А не подскажите, вы какое тесто берёте - слоеное бездрожжевое или слоенное дрожжевое?
Я понимаю, что второй вариант сложнее, тесту подойти нужно будет перед выпечкой, но мне интересно с каким тестом вкуснее получится.
И с накручиванием полосочками очень интересный вариант, спасибо!

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 22:27
Лина*S
Жемчужинка, я беру слоеное бездрожжевое.
Оно мне нравится больше - более нежное, более рассыпчатое, слоем больше.
Но нужно учитывать, что за счет масла и калорийность этого теста больше почти в два раза по сравнению с дрожжевым вариантом.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 20:15
Аси
А я когда-то делала "Цыпленки в пеленках" Там тоже был такой принцип, что куриные бедрышки заворачивались в тесто таким же способом. Только тесто было пресное, приготовленное самостоятельно. Красиво получалось и готовилось просто. Но я давно уже не готовила такое. Надоело уже куриное мясо. Как его ни приготовь, все равно надоело.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 18:21
Lena_G
Я сегодня испекла маленькие несладкие кексы с крабовым мясом, вареной морковью и сыром. Пользуются успехом :-): Хотя я не рассчитала соду, и она чувствуется в выпечке :-(
А я теперь поняла, что в кексы можно добавлять все, что угодно. Вот точно так же, как салат можно сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике.
Так что я купила банку мексиканской смеси. Там в составе горошек, кукуруза и болгарский перец. И собираюсь добавить эти овощи в кексы. А почему бы и нет?

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 20:46
хамелеон
Lena_G, почему бы и нет, если все в семье любят :))
А с каким крабовым мясом вы делали кексы?
Я как-то по совету подруги добавила мелко нарезанные крабовые палочки - это был ужас....
Они стали мягкими и какими-то тягучими - дети есть отказались :(((

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 21:20
Вик-вик
Мне тоже сырые крабовые палочки больше нравятся. Хотя и жареные-вареные тоже съедобны. Есть же много рецептов, куда их только не добавляют. И в оладьи, и в блины с припеком. А самый удивительный рецепт, когда крабовые палочки фаршируют и жарят. Вот уж что никогда не буду делать. Это же сколько возиться надо непонятно ради чего!

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 11:17
Зима
Меня только что угостили потрясающе вкусным пирогом.
Я тут же взяла рецепт. Ну и положу его здесь, чтобы не потерять :)

Тыквенный пирог

Рецепт теста писать не буду, подойдет обычное дрожжевое "богатое" тесто, как для русских пирогов.

Начинка: примерно полкилограмма тыквы почистить, порезать ломтиками толщиной 2 мм.
2-3 крупные картошки порезать такими же ломтиками.
1 большую луковицу порезать полукольцами.

Тесто выложить в большую форму, сделать бортики. Поставить в духовку на 3 минуты, чтобы тесто прихватилось.
Затем выкладывать черепицей кусочек тыквы-кусочек картошки.
Присыпать луком. Смазать сметаной+майонез. Посыпать тертым сыром, придавить. Сверху посыпать тыквенными или подсолнечными семечками.

Выпекать сначала на более сильном огне, потом на более слабом.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:37
zаноzа
Зима, я всегда тыкву рассматривала, как продукт десертный - каша с молоком, сладкие оладушки.
Даже не представляю не сладкий вкус с тем же луком. Это, наверное, на любителя.