Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Домашняя колбаса

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Домашняя колбаса

Сообщение Lily Dallas » 12 сен 2012, 19:04

Девочки, а кто-нибудь пробовал делать домашнюю колбасу? Есть рецепты?
Аватара пользователя
Lily Dallas
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 17:35

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Sona » 12 сен 2012, 19:11

Делала как-то. Только нужно иметь натуральную оболочку (они в супермаркетах продаются).
Куриную печень мелко нарезать, отделяя всякие пленочки, пару луковиц мелко режем и пассируем до золотистого цвета, варим неполный стакан гречки, все перемешать, поперчить, посолить, и фарш готов. Кишки (оболочки) необходимо замочить в воде на пару часов,т.к. они хранятся в соли для консервации. Для свиного фарша брала шею, пропустила через самую крупную насадку в мясорубке, на 1 кг фарша 1 ст. ложка соли, молотый перец, 3-4 зубочка чеснока, кориандр и мускатный орех. Потом все это дело через специальную насадку на мясорубке запихнуть в оболочку и сварить. После варки обжарить и вкуснотища получается.
Sona
Участник
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 11:23

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Like » 13 сен 2012, 08:26

Куриная колбаса

0,5кг. куриного филе, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, специи (по вкусу немного мускатного ореха, смесь перцев, смесь для курицы, любимые приправы,которые используете при приготовлении курицы).
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Должна получиться густая масса, как однородное пюре.
Добавить соль, перец, специи по желанию. Добавить крахмал. Перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформировать толстый батон. Связать концы. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. Варить колбаску в большом количестве воды (5-ти литровая кастрюля, например), при среднем кипении примерно 30-40 мин. Выложить на решетку и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник.
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Saoirse » 14 сен 2012, 09:01

Вау! Даже никогда не задумывалась о том что колбасу можно самой сделать. Надо тоже попробовать, а то в магазинную фиг знает что пихают.
Saoirse
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 08:18

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Lily Dallas » 17 сен 2012, 12:48

О, рецептики. Спасибо))
А оболочки эти я никогда не видела в продаже.. поспрашиваю.
Аватара пользователя
Lily Dallas
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 17:35

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Liana » 19 сен 2012, 18:24

У меня свекровь делает колбасу. Очень вкусно. Узнаю потом у нее рецепт - отпишусь.
Liana
Активный участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:25

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Ника » 19 сен 2012, 21:32

"Колбаса домашняя"
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса.
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 зубка чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть...
Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять... когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух...
Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть...
Ника
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 21:32

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Lily Dallas » 20 сен 2012, 18:36

Сделала по такому рецепту:

Ингредиенты:

2,5 кг мяса
400 г сала
2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
Кориандр, соль, чёрный перец
6 больших зубчиков чеснока
Меленый лавровый лист

Приготовление:

Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т.п.
Мясо нарезаем размером примерно с мелкую фасоль:
Сало режем настолько мелко, как только сможете порезать
Мясо и сало хорошо перемешать, добавить толчёный перец, кориандр и чеснок (пропущенный через чеснокодавку)
Кишки еще раз промыть и порезать примерно на кусочки по 1 м.
На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю!), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу.
Делать не сильно толстой, рукой регулировать толщину. (Кишка не должна быть сильно переполненной).
Другой конец кишки тоже завязываем ниткой
Зубочисткой протыкаем дырочки, чтоб колбаса не потрескалась
В кипящую воду вбрасываем колбасу буквально на пять минут.
Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 С.
Когда одна сторона хорошо подрумянится, можно перевернуть на другой бок, чтоб колбаса была румяной с двух сторон.

Получилось очень вкусно, советую!
Аватара пользователя
Lily Dallas
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 17:35

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Tata » 22 сен 2012, 01:47

Ингредиенты:
свинина - 700 г,
говядина - 300 г,
копченый шпик - 100 г,
свиные кишки,
чеснок - 5 зубчиков,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
перец,
соль.
Пропустите через мясорубку свинину и говядину вместе с очищенными луком и чесноком. Добавьте в полученную массу сырое яйцо. Потом поперчите и посолите. После мелко порубите копченый шпик, смешайте его с фаршем и отставьте. Промойте в соленой воде тонкие свиные кишки и щедро начините их фаршем. Завяжите концы. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до полной готовности.
Tata
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 21:08

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Dasha » 13 сен 2014, 19:40

Я никогда сама не делала, но вот мама у меня делает просто изумительную колбасу. Правда, сейчас только по праздникам.
Кишки да, покупает на рынке, потом моет их под проточной водой и начиняет (у неё есть специальная насадка на мясорубке).
Делает чаще всего свинину с курицей + специи и чеснок. Потом уже готовую колбаску режет кусочками и поджаривает на сковородке
Аватара пользователя
Dasha
Активный участник
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 17:26

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31