Страница 2 из 5

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 20:51
Maya
Dasha писал(а):Потом уже готовую колбаску режет кусочками и поджаривает на сковородке

Она прямо сырую поджаривает на сковородке? Мы в духовке на небольшом огне запекали, а потом на сковородке только подогревали, если было желание.
Чем мне нравится домашняя колбаса, что её можно сделать на свой вкус и по жирности и по количеству специй. Курицу со свининой мы никогда не пробовали, чаще всего делали свинина/говядина. Еще из индейки делали, но она какая-то нейтральная на вкус получается, котлеты вкуснее.
А вот тетя моя делает колбасу на 50 % из сала :du_ma_et: Вот такую колбасу есть не могу - слишком жирная.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 19:17
Tais
Я сама никогда не пробовала делать колбасу, а вот свекровь моя делает. Это на самом деле не так уж просто, начиная с покупки кишок и их мытья, до самого процесса начинки.
По крайней мере для меня приготовление домашней колбасы - это слишком трудоёмко. Свекровь раньше часто делала колбасу, а сейчас только по праздникам :-(

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 21:03
то4ка
Это вкусно. Но мороки очень много. Я знаю, у мясорубки какая-то насадка должна быть специальная. И надо крупно рубить мясо, тогда вкуснее.
Но я лучше съем готовую колбасу. Самой неохота возиться. А потом еще не получится - обидно будет. Если бы еще первый раз увидеть вживую, как кто-то делает.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 11 сен 2021, 22:33
Дамира
то4ка писал(а):Но я лучше съем готовую колбасу. Самой неохота возиться. А потом еще не получится - обидно будет. Если бы еще первый раз увидеть вживую, как кто-то делает.

Вы знаете, лет 10 назад я бы с вами согласилась.
Потому что в магазине можно было купить реально вкусную колбасу, хоть и не дешево это было.
Но в последнее время я покупаю колбасу, а есть её не возможно.
Она как искусственная...
Но готовить самой я пока тоже не созрела :((

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 17 сен 2021, 17:20
Азалия
Дамира, ну так не обязательно же делать домашнюю колбасу. Если нужно делать бутерброды, то ведь не обязательно с колбасой. Домашняя буженина, отварной язык - чем не варианты? Вкусно, готовится не сложно. А домашняя колбаса, к тому же, моим детям просто не нравится. Это нам она кажется вкусной, а у детей свои вкусы, не такие, как у нас.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 18 сен 2021, 17:07
редиска
Домашняя буженина и отварной язык - это мега вкусно, спорить не буду.
Но вот отварной язык мои дети не хотят, а буженина у меня не получается вкусной.
Старалась и в фольге запекать, и в закрытой форме - суховатая получается.
Может мясо такое...
А вы как домашнюю буженину делаете?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 18 сен 2021, 17:14
Надежда_А
редиска, я в фольге запекаю. Но думаю, что от мяса зависит, какой кусок купить. Я выбирать не умею, поэтому у меня раз на раз не приходится. Иногда очень вкусная буженина, а иногда сухая. Надо у кого-то спросить, кто умеет мясо выбирать - какую часть брать, и как оно должно выглядеть. Есть же хозяйки, у которых всегда вкусная буженина получается.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 19 сен 2021, 17:58
Аzаzелька
Надежда_А писал(а):Надо у кого-то спросить, кто умеет мясо выбирать - какую часть брать, и как оно должно выглядеть. Есть же хозяйки, у которых всегда вкусная буженина получается.

А у вас много знакомых домашнюю буженину делает?
Я вот таких не знаю вообще... Причем, мама моя никогда мясо не замекала, только куры.
Свекровь тоже, но пару раз ела в гостях какие-то рулеты мясные домашние и еще какое-то мясо.
Но чтобы сказать, что было очень вкусно, то нет. Обычное мясо, для меня чаще всего довольно пресное, я люблю более острое и соленое.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 20 сен 2021, 18:07
Мия
А я люблю домашнее мясо, запеченое в духовке. Приходилось пробовать очень вкусное. Ну просто очень и очень. Сама не умею готовить, у меня не очень вкусно получается. Свекровь умеет, и как-то даже мы с ней вместе готовили мясо в фольге. Ну, пока мы вместе делали, было все понятно. А как сама потом попробовала повторить, получилось не очень.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 11:04
джема
Я точно знаю, что не вкусным получается замороженное мясо.
Т.е. если вы его не сразу приготовили, а положили на какое-то время в морозилку.
Даже котлеты не такие вкусные из замороженного фарша, как из свежеприготовленного.
Я раньше перекручивала сразу несколько кг фарша, часть готовила, а часть замораживала на следующий раз.
Теперь так не делаю.