Страница 3 из 5

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 23 сен 2021, 18:35
bambuk
Да? А я не замечала такого. Я готовлю котлеты на несколько раз, и часть обжариваю сразу, а часть замораживаю на потом. И никогда не замечала, чтобы замороженные были менее вкусными. По-моему, точно такие же. И потом, неизвестно, не было ли замороженым мясо, которое я покупаю. Может, его несколько раз замораживали и размораживали.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 28 сен 2021, 13:14
редиска
bambuk, а замороженные котлеты долго храните?
Может еще дело в том, какой холодильник?
У меня "ноу-фрост", если больше пары недель продукты лежат в морозилке, то они не вкусные.
Это не только мяса касается :(

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 29 сен 2021, 12:54
Аzаzелька
В холодильниках ноу-фрост система такая, что из продуктов вымораживается влага.
В инструкции написано, что в холодильной и в морозильной камере должно всё хранится герметично запечатанным, чтобы не менялся вкус продукта. Это не всегда можно сделать, поэтому, если больше недели что-то хранится, то вкус, к сожалению, меняется :((

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 02 окт 2021, 14:03
Азалия
Вот как. У меня обычный холодильник, а думала, не купить ли ноу-фрост. Но если вы такое рассказываете, то не хочу. У меня мясо может и два месяца храниться в холодильнике.
А еще я зелень и фрукты на зиму замораживаю...А что будет, если из фруктов выпарится влага? Я думаю, что ничего хорошего. Вот для зелени, может, это даже хорошо... В общем, неправильный это холодильник.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 02 окт 2021, 23:12
джема
Азалия, отличный это холодильник, уж поверьте.
Просто нужно герметично все запаковывать.
Для заморозки, я купила вакууматор. Это не дорогой прибор, но очень нужный.
Продукты отлично сохраняются, после разморозки, как свежие.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 03 окт 2021, 13:14
la_luna
джема сколько вы всего интересного рассказали в одном сообщении. А можно подробности теперь узнать? Чем ноу-фрост лучше обычного холодильника? Там продукты лучше сохраняются, или что? И что такое вакууматор, где он продается и что дает? Мясо тоже в нем замораживаете, или он только для фруктов? Или вакууматор нужен только для холодильника ноу-фрост?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 17:58
джема
la_luna писал(а):джема сколько вы всего интересного рассказали в одном сообщении. А можно подробности теперь узнать?

Ноу-фрост - это другой тип заморозки, её еще называют "сухой заморозкой".
В таких холодильниках не образуется лёд, т.е. его не нужно размораживать.
Но за счет сухого охлаждения пересушивается незакрытая еда - это единственны минус, если продукты не накрывать пленкой.
А вакууматор - это прибор, выкачивающий воздух из упаковки с каким-либо продуктом, а потом герметично запаивающий ее края.
Т.е. это просто способ герметично упаковать пищу.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 17:37
Надежда_А
джема, а зачем пищу герметично упаковывать? Что это дает? Дольше хранится, да? Не портится? И намного дольше сохраняется свежей? И можно ли так хранить овощи,или это не имеет смысла? Вот вы для каких продуктов пользуетесь вакууматором?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 22 окт 2021, 12:44
Аzаzелька
Запакованное без доступа воздуха, все хранится дольше и дольше держит свежесть.
А в ноу-фросте упаковка не дает возможности испарятся влаге.
Если не упаковывать продукты высыхают :(((
Вакууматора у меня нет, просто всё храню в судочка и плотно завязанных пакетах.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 22 окт 2021, 15:05
рыжик
Даже не знаю, нужен ли мне вакууматор. А он дорого стоит? В принципе, он годится только в том случае, если собираешься долго хранить какие-то продукты, не распаковывая их. Потому что, если я каждый день пользуюсь, допустим, капустой - отрезаю по кусочку, то каждый раз ее запаковывать и распаковывать я не буду, это слишком хлопотно. Но если купить капусту и положить ее на две недели, то имеет смысл.