Страница 4 из 5

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 19:29
Татка
рыжик писал(а):Даже не знаю, нужен ли мне вакууматор. А он дорого стоит? В принципе, он годится только в том случае, если собираешься долго хранить какие-то продукты, не распаковывая их. Потому что, если я каждый день пользуюсь, допустим, капустой - отрезаю по кусочку, то каждый раз ее запаковывать и распаковывать я не буду, это слишком хлопотно. Но если купить капусту и положить ее на две недели, то имеет смысл.

Имеет смысл покупать такой прибор, если вы, к примеру морозите на зиму много продуктов - ягоды, овощи, зелень.
В такой упаковке оно будет как свежее.
В холодильной камере тоже будет хранится в два раза дольше, так точно.
Но продукты должны быть чистыми и сухими.
Цены разные, зависят от производителя и размера.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 28 окт 2021, 09:29
Luminica
А я не пойму, в этом вакууматоре есть одна емкость, и один прибор? Или можно купить один прибор, и к нему будет прилагаться несколько емкостей? Просто, чтобы заморозить и вищню, и клубнику, и зеленый горошек, и малину - нужно уже четыре вакууматора, или достаточно одного? И кстати, а малина не помнется, если ее обработать вакууматором?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 30 окт 2021, 21:51
джема
Luminica, какая ёмкость?!?
Вакууматор - упаковщик! Т.е. прибор, который удаляет воздух из пакета с продуктами и герметично запаивает шов.
Вы покупаете специальные пакеты, закладываете туда продукты, кладете открытым краем в вакууматор и он насосом удаляет воздух и делает прочный шов.

Изображение

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 08:19
Лялька
Ух ты, прикольная штукенция. Надо будет посмотреть, прицениться. О, вот что я придумала! Подарю такой приборчик свекрови на день рождения. Ей должно понравиться. Она любит все упаковывать, заматывать в пленку, каждый кусочек у нее в холодильнике упакован, как в магазине. Так что, вакууматор ей наверняка придется по душе. А там, я посмотрю, насколько он полезен, и может и себе куплю тоже.
Вообще, прекрасный подарок, как мне кажется, для женщин.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2021, 22:47
Аzаzелька
рыжик писал(а):Даже не знаю, нужен ли мне вакууматор. А он дорого стоит?

Ну, во-первых, что для вас дорого?
А во-вторых, цены очень сильно варьируются, как в любой другой технике.
От дизайна, материала изготовления, размера и, конечно, от производителя цена зависит.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 13:41
Надежда_А
Аzаzелька, да, все на свете очень разное по цене в зависимости от параметров. Ну, если покупать вакууматор, то дизайн меня вообще не волнует. Производитель - это важно, согласна. Материал изготовления - тоже важен, но производитель важнее. А вот размер... Понятно, что чем больше, тем дороже. Но зачем он большой? Только чтобы место на кухне занимал?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 22:42
Татка
Надежда_А писал(а):Понятно, что чем больше, тем дороже. Но зачем он большой? Только чтобы место на кухне занимал?

От размера зависит размер пакета, в который вы будете упаковывать продукты.
Чем меньше размер прибора, тем меньшего размера пакеты вы сможете использовать.
Так что размер как раз, не менее важен, чем все остальные перечисленные параметры.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 19:04
тень
Татка, а вам нужны большие пакеты для продуктов? Я если замораживаю что-то, то стараюсь делить на маленькие порции, чтобы было удобно. Все у меня расфасовано по маленьким пакетикам - на один раз, а то и меньше. Но, это потому, что у нас семья маленькая. Конечно, если большая семья, то надо замораживать побольше, иначе не накормишь всех. Так что, если я когда-нибудь захочу покупать вакууматор, то буду покупать самый маленький. Удачно, что он окажется и самым дешевым :-):

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 23:32
Аzаzелька
Ну так смотря что вы замораживаете.
Это может быть зелень для супа - это совсем маленький пакет, если на один раз.
А могут быть пельмени, котлеты, голубцы, а это минимум полкило на раз, даже если семья маленькая.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2021, 16:12
Tany
а есть такие маленькие вакууматоры, что даже полкило фарша не поместится? Ну, тогда они почти бесполезные. Я пельмени не замораживаю, а вот фарш для котлет замораживаю часто, но делю на порции, чтобы на одну сковороду котлет было нажарить. Так что, мне, наверное, нужен какой-то средний вакууматор. А в каких магазинах он продается? В хозяйственных? В интернете не хочу заказывать, хочу посмотреть на него, пощупать, а лучше бы проверить, как он работает.