Страница 5 из 5

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 23:34
джема
Tany писал(а):а есть такие маленькие вакууматоры, что даже полкило фарша не поместится?

Вам нужно опираться на стандартные размеры вакуумных пакетов.
Чаще всего используются размеры 16 х 25 см, 20 х 30 см, 30 х 40 см и 25 х 35 см.
Т.е. примерно прикиньте, какой вам размер больше подходит для использования и уже подбирайте вакууматор под этот размер.
И при выборе обращайте внимание, что должно быть в приборе два режима вакуумирования - сухой и влажный.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 11:50
Asida
джема, а у меня тоже несколько вопросов. Один вакууматор может делать только пакеты одного размера? То есть, если я хочу и большие, и маленькие пакеты, то мне надо покупать два вакууматора? И что значит влажное вакуумирование? Как по мне, вакуум ни сухой, ни влажный. Это отсутствие воздуха, как нас учили в школе. Так что не понимаю, при чем тут влага.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 23:07
Татка
Нет, можно в вакууматоре использовать разного размера пакеты, просто самый большой размер зависит от размера самого прибора. Т.е. вы же не купите пакет больше, чем сам вакууматор :nez-nayu:
А сухая и влажная упаковка, так это же для разных видов продуктов.
Влажная - это, например, мясо в маринаде.
А сухая - это, например, вы 2000 $ хотите упаковать герметично и зарыть в саду :ps_ih:

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 22:11
Аzаzелька
Татка писал(а):А сухая - это, например, вы 2000 $ хотите упаковать герметично и зарыть в саду :ps_ih:

Ого! Не знала о таким применении!
А ведь действительно упакует так, что 100 лет будет лежать и не отсыреет :ps_ih:
Главное, чтобы было что закапывать! :nez-nayu: