Страница 2 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 17:01
Лялька
Когда-то очень давно я тушила кальмары в сметане. Но уже не помню точного рецепта, так как было давно.
Но все было примитивно - отварить кальмары, потом поджарить лук, влить сметану, положить в нее кальмары и протушить минут 30.
Честно говоря, мне это блюдо тогда показалось слишком жирным, но моя соседка по комнате уплетала его за обе щеки.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 20:16
пипетка
редиска писал(а):Но пару раз покупала мороженное мясо больших кальмаров - филе. Так вот его обдавала кипятком, а потом жарила, как обычные отбивные в кляре.

Меня бы такой вариант вполне устроил! Никаких проблем, когда мясо кальмара таким бруском продается.
Но я никогда не видела в продаже ничего подобного, надо будет посмотреть.
Мне однажды понравилось блюдо из кальмаров, которых сырыми порезали на полукольца, чуть приварили, а потом обжарили в яйце и сухарях.
Получились аппетитные и хрустящие кусочки - очень вкусные. Но дома у меня так и не дошли руки попробовать приготовить это блюдо.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 10:35
ванильная
пипетка писал(а):Мне однажды понравилось блюдо из кальмаров, которых сырыми порезали на полукольца, чуть приварили, а потом обжарили в яйце и сухарях.
Получились аппетитные и хрустящие кусочки - очень вкусные. Но дома у меня так и не дошли руки попробовать приготовить это блюдо.

Я читаю, и чуть ли не слюнки текут. С удовольствием бы это попробовала! Так и представляю себя - внутри нежное мясо кальмаров, а снаружи хрустящая корочка! Причем я бы и специй никаких не добавляла, чтобы не перебить вкус кальмаров.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 13:55
клубничная
ванильная, да читать про такие вкусности это выше моих сил :-) Мне сразу всё хочется попробовать.
И да, колечки кальмаров в сухарях - это должно быть просто обалденно вкусно.
Я если честно, особо никогда внимания не обращала на изобилие блюд из кальмаров. Я даже не знаю сколько они стоят :nez-nayu:
Но после этой темы попробую обязательно :-):

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:23
Luminica
Я тоже не обращала внимания на этот продукт. Хотя когда мы с мужем только поженились, то я их частенько покупала. Но таких кулинарных изысков, конечно, не умела готовить!
А кольца из кальмаров в кляре - это самый суперский рецепт! И делать просто, и должно быть вкуснейше! Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда можно побаловаться.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 13:04
Алёнка
А кто-нибудь умеет готовить вкусную перловую кашу? Мне внезапно захотелось перловки. Но боюсь, что кроме меня, ее никто не будет есть. Я думаю, если из нее приготовить что-то типа плова с грибами, может это будет вкусно? Причем мне хочется именно крупной такой перловки, не дробленой. Какие-то странные желания :ne_vi_del:

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 12:20
Наргиz
Я перловку вообще не воспринимаю.
Пробовала разные варианты, она мне скользкая какая-то и всё тут.
К остальным кашам у меня вполне адекватное отношение, а вот перловка вызывает только отрицательные эмоции.
А вот муж любит, но варит себе сам :nez-nayu: Говорит, что мама очень часто в детстве эту кашу варила и он просто привык.
А у меня в основном гречку дома ели.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 18:32
Надежда_А
У меня тоже едят только гречку, рис иногда-иногда, и только в виде плова. Остальные крупы вообще не признают.
А я, признаться, люблю пшенку. Особенно с мясной подливкой. Но все остальные от нее нос воротят и называют "цыплячьей кашей".
А вот пшеничную кашу уже я не могу есть, мой желудок после нее плохо работает.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 16:24
Asida
Купила кальмаров, лежат в холодильнике. Может, сегодня же буду пробовать новые рецепты. А может, завтра.
А у меня еще вопрос :-):
Можно ли сварить варенье из апельсинов? Мы с ребенком купили баночку апельсинового джема в магазине, а он такой вкуснячий. Пахнет апельсинкой. Но слишком сладкий. И неизвестно, насколько натуральный. А мне подумалось - почему бы не сварить самой что-то подобное? Апельсины не такие уж дорогие фрукты, почему бы и нет. Только они же слишком сочные, получится ли, если варить обычным способом, как из любых фруктов?

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:12
степочка
Надежда_А, я люблю суп с пшеном, а вот кашу пару раз варила, она у меня какая-то недоваренная на вкус получается.
А недавно попробовала какую-то интересную крупу новую - Булгур. Она из пшеницы, но гораздо вкуснее пшеничной каши.
Видела на прилавках еще несколько новых и незнакомых мне круп, буду пробовать!