Страница 11 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 19:25
акварельк@
Девочки, я зачем-то купила чечевицу. Я ее никогда не ела, и тем более не готовила. Вот импульсивно захотелось купить и попробовать.
А теперь не знаю, что с ней делать :-):
Поискала рецепты в интернете, они все какие-то замороченные, слишком сложные и вызывающие подозрение насчет вкусовых качеств блюда.
Кто-нибудь ел эту чечевицу, что мне с ней лучше сделать?

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 11:33
Богдана
Мне вкус не нравится у чечевицы, а сестра готовит кашу из неё, как из обычного гороха.
Замачивает на ночь, потом промывает, заливает водой, томит при небольшой температуре в мультиварке.
В зависимости от сорта может быть готова чечевица и через 20 минут и через 40.
Еще можно суп варить, наверное, а других вариантов я себе и не представляю :du_ma_et:

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 17:32
Надежда_А
Я только один раз готовила чечевицу. Всем понравилось.
Я готовила чечевичную похлебку с грибами. Обжарила грибы с луком, сложила в кастрюлю с водой, добавила чечевицу, через несколько минут - соль, черный и красный перец.
У меня была оранжевая чечевица, так что была готова минут через 15. Но говорят, что зеленая варится часа полтора, и ее надо замачивать.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 21:28
Pchelka
Надежда_А, а я думала, что чечевица только коричневая бывает?!?!?
Видела вот такого цвета в продаже:

Изображение

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 15:09
Lar4ik
Pchelka, я читала, что чечевица бывает трех видов. Очищенная - оранжевая, она быстро готовится, но менее полезная. Зеленая - неочищенная, и коричневая - с ореховым вкусом, наверное, самая лучшая.
И вот как я почитала про чечевицу, так мне захотелось ввести ее в свое меню. Пишут много хвалебного о ее свойствах. Что она содержит много белка и жирные кислоты, не говоря о витаминах. И что ее можно применять в диете для похудения, так как после нее долго не наступает чувство голода.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 16:07
мур-мур
Чечевица - чуть ли не самая древняя культура. Сейчас ее редко едят, а зря. Наши предки, когда еще не завезли на Русь картофель, питались репой, чечевицей и капустой в основном. И были намного здоровее нас. Но если репа - овощ специфический на вкус, не всем нравится, то чечевица довольно вкусная, если вы любите бобовые. Так что она неоправданно забыта сейчас.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 16:21
сонюшка
Я люблю бобовые, но слишком часто их есть не будешь. Они ведь вызывают метеоризм, и чечевица не исключение. Для желудка тяжелая пища, и далеко не всем людям подходит, а при некоторых болезнях даже запрещена.
Так что любой продукт, даже самый полезный, имеет свои недостатки.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 15:23
тень
сонюшка, в от так и муж мне сказал. Попросил не слишком часто варить горох, чечевицу и фасоль. Чтобы не было метеоризма.
Но я читала,что можно добавлять в блюдо из чечевицы укроп, петрушку, тмин, и другие травки, которые гасят газообразование. Так можно избавиться от этого недостатка бобовых.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 18:07
цитрус
А я наконец-то купила авокадо. Давно собиралась попробовать приготовить из него что-то, да вот только собралась.
Приготовила салат. Дочка есть отказалась, сказала, что оно странное и слишком зеленое.
Муж поел, и сказал, что фигня :-)
А мне понравилось. Сразу скажу, что никакого масла и майонеза к авокадо нельзя добавлять, он сам по себе маслянистый.
Если у кого-то есть фирменные рецепты с авокадо, то с интересом послушаю.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017, 22:19
Динь-Динь
По поводу чечевицы, то я читала, что это очень тяжёлый для переваривания продукт. Его нельзя есть много и часто, а также давать детям.