Страница 18 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 14:06
степочка
по4емуха писал(а):А на кондитерской фабрике ведь совсем другие печи, там не такой температурный режим и прочие условия для выпечки. Поэтому и точно такого вкуса не может получиться дома. Тут ничего не поделаешь...

Это как со столовским омлетом, как ни старалась, какие рецепты не выискивала, не получается такой омлет, как в столовых и лагерях :ne_vi_del:
А его вкус помню еще с детского садика, только вот воспроизвести никак не могу :-(

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 07:44
сонюшка
Ой, а мне никогда не нравился омлет в школьных и лагерных столовых... Даже очень не нравился. Я его ела с трудом.
А вот домашний омлет на сметане очень вкусный, зачем же пытаться повторить столовский, когда домашний намного лучше? Я вас не понимаю...

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 23:02
пипетка
сонюшка, ой, не скажите! Не могу сказать, что омлет из столовой вкуснее домашнего, но мне он понравился по консистенции.
Пышный, высокий, ровненький такой - красота. Я ела с удовольствием его. Но вот мысли повторить дома не было, если честно.
А еще столовая столовой рознь, у нас в школьной столовой не помню вообще вкусной еды, а в институте было вкусно!

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 15:42
мур-мур
А я вот вообще не помню, чем нас кормили в школьной столовой. Вот какой-то пробел в памяти. Что-то ели, но совсем не помню, что.
Помню только кипяченое молоко с пенкой, беее. Нас его заставляли пить. Сейчас хорошо, детям кипяченое молоко не дают.
А вот институтскую столовую помню - там были вкусные вещи. И даже омлет был ничего такой, съедобный. Правда, иногда было несвежее, так что даже отравиться было можно.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 17:39
mimishka
Услышала, что есть такая закуска - помидоры по-корейски. Ни у кого нет случайно проверенного рецепта?
Хочется приготовить, я вообще люблю все корейское, такое оно острое и вкусное.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 13:35
зверобой
mimishka, я такое готовила. Рецепт брала из интернета, он там одинаковый на всех форумах и годящийся.
Попробуйте, это вкусно, но очень остро. Так что если у вас острое не едят, то может и не стоит.
В принципе, я бы сказала, что это просто помидоры в аджике. Не знаю, насколько это аутентичный рецепт. Скорее всего корейцы о нем и не слыхали :-): Но какая разница, если готовится очень просто и быстро, а получается вкусная закуска.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 07:35
сонюшка
Кстати об аджике.
Я когда-то пробовала аджику из болгарского перца, без помидоров совсем. Там в составе болгарский перец, острый перец, чеснок, ну и соль-сахар-уксус. Может, еще что-то. И все это в сыром виде, должно храниться в холодильнике.
Так вот никто не знает пропорций для такой аджики? Мне она очень нравится, а спросить в реале не могу, с той женщиной, у которой пробовала, уже не общаюсь.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 20:54
Samaya
Я похожую аджику покупала у кавказца на рынке с рук - она была красно-коричневого цвета, а не красная, почему-то.
Она очень острая, её совсем чуть-чуть нужно. Вкус был очень вкусным, но рецепта тот мужчина никому не давал.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 18:18
Lar4ik
Когда-то у меня был такой рецепт... Но уже записи потерялись, а по памяти могу ошибиться.
Но примерно так.
На 2 килограмма красного болгарского перца надо взять примерно пять штук горького перца, 100 грамм сахара, 2 столовых ложки соли, 150 грамм уксуса и 3 головки чеснока. Вот не помню, было ли там растительное масло... Все перекрутить на мясорубке или блендером.
А остроту можно было регулировать количеством острого перца.
Но наверное, опасно пользоваться моим рецептом, так как могла что-то забыть...

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 22:43
Beze
Lar4ik, а варить эту аджику или она сырой хранится?
В холодильнике? Если сырая, то в банки ведь не закатаешь, да?