Страница 19 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 07:44
Asida
У меня есть рецепт такой аджики из перца.
Вот он:
2 кг болгарского сладкого перца красного цвета.
5-10 штук горького красного перца (смотря насколько острое вы хотите и смотря какой перец, может класть и меньше пяти штук)
6-7 головок чеснока

Все это перекрутить на мясорубке или при помощи блендера, кухонного комбайна.

Добавить 8 столовых ложек без верха сахара,
2 столовых ложки соли с верхом
200 грамм девятипроцентного уксуса.

Перемешать, разложить в чистые, а лучше стерильные, банки, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике.

Выход - 2,5 литра

Конечно, неудобно хранить в холодильнике, место занимает. Но с другой стороны, это сырые овощи, что зимой полезно - витамины. В этом смысле такая аджика полезнее, чем вареная.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 11:30
pipa
Asida, а не слишком ли много уксуса в вашем рецепте? Мне кажется, что на 2 кг перца целых 200 грамм уксуса - многовато... Но я не знаю, может в этом рецепте будет и нормально...

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 17:46
Xina
Я зачем-то купила авокадо. А что теперь с ним делать, не знаю. Как его едят вообще? Шкурку чистят? Есть у кого-то рецепты из авокадо? Только не слишком сложные.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 11:46
Asida
Xina, я покупаю авокадо очень редко. И делаю простейшим способом. Очистить от кожуры, вытащить косточку. Потереть на терке. Добавить два зубка чеснока, соль. Все, можно есть с хлебом или просто так.
Но надо покупать мягкий авокадо - если он твердый, то значит. недозрелый, и будет невкусный. Вы какой купили?

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 15:08
виля
А я один раз в своей жизни авокадо пробовала и мне этот фрукто-овощ вообще не понравился на вкус.
Хотя был мягкий. А знакомая делает пасту, на подобие той, что вы, Asida, описываете и намазывает утром на хлеб.
А можете вкус его хоть примерно описать? Может мне просто невкусный попался?
Был у меня вкус какой-то маслянистый, безвкусно-травяной, чем-то похож на пюре из сырого кабачка, но противнее :ne_vi_del:

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 18:52
Серена
виля, вы почти правильно вкус авокадо описываете. Но мне он нравится :-): Только, конечно, он должен быть спелым. Чтобы не был безвкусным, надо соли добавить. Ну и какой- то свой вкус у него есть, хотя и не очень выраженный. И именно то, что он маслянистый, мне нравится. Пюре из сырого кабачка не пробовала, но пробовала кусочек сырого кабачка - так он не противный. Ну и не сказала бы, что есть что-то общее с авокадо.
А зато авокадо очень полезен, я читала дифирамбы этому овощу.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 21:01
Zefir
А я читала, что полезно есть то, то растет в нашем регионе, а это никак не вокадо.
Интересно, его только сырым едят, или готовить тоже из него блюда можно?

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 02:00
bambuk
Zefir, но это всего лишь предположение, что полезнее есть то, что растет в нашем регионе. Никаких научных исследований на эту тему лично я не читала - только мутные статьи и "полезные" советы от не специалистов. Может, это просто заблуждение, которое кто-то запустил в массы, и оно пошло гулять по интернету.
Я допускаю, что полезнее есть привычную пищу, так как желудок ее лучше воспринимает, чем что-то незнакомое. Но если ребенок с детства привык к бананам, то все нормально, как и к яблокам.
А кстати, никто не пробовал гуакамоле? Мне вот человек хвалил. Хочется попробовать, но вдруг гадость окажется. Это соус такой, острый.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 02:18
рыжик
А я разыскиваю рецепт... салата мимозы. Да, это самый простейший старый салат, но я его никогда не делала. В интернете рецептов наверняка масса, но хотелось бы "живой", без выкрутасов. Как большинство делает.
А то, не знаю уже, чем семью кормить, что придумать. Проблема - не хочу по полдня проводить на кухне, но надо вкусно кормить. Невкусное не хотят есть, редиски.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 14:12
mimishka
рыжик, вот вам рецепт.
Все приблизительно.
4 яйца, 4 шт картошки, банка рыбных консервов в масле ( лучше тунец, или лосось, но можно любые - некоторые даже со шпротами делают)
Небольшой пучок зеленого лука, или одна маленькая луковица
Сыр, сколько не жалко, майонез.
Слои в таком порядке:
(Каждый слой промазываем тонкой сеточкой из майонеза, кроме слоя рыбной консервы, если она была в масле)

- яичные белки на терку
- размятые рыбные консервы с выбранными костями и слитым маслом - половина банки
- лук или зеленый лук, мелко порезать - половина имеющегося
- картошка тертая на терке - половина имеющейся
- сыр тертый на терке
- консервы вторая половина банки
- лук весь оставшийся
- картошка вся оставшаяся
- сверху присыпать яичными желтками.