Страница 20 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 14:46
рыжик
mimishka, спасибо. Мне нравится ваш рецепт. Я тут нашла еще один, но он какой-то странный, я не рискнула его готовить.
В том рецепте лук режется кольцами и маринуется. Мне это не понравилось. И сыра там не было, а я сыр люблю, он украшает любой салат.
А еще там была морковь, но не было написано - сырая или вареная. Я склоняюсь к вареной.
Вот морковь можно и добавить, как мне кажется. Как думаете, не испортит она салат?

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 22:42
Настасья
mimishka писал(а):4 яйца, 4 шт картошки, банка рыбных консервов в масле ( лучше тунец, или лосось, но можно любые - некоторые даже со шпротами делают)
Небольшой пучок зеленого лука, или одна маленькая луковица
Сыр, сколько не жалко, майонез.

У меня не картошка в этом салате, а отварной рис.
Консерва - сайра в масле.
Лук - зеленый.

рыжик, мне кажется, что любая морковка в этом салате лишняя.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 11:34
mimishka
Не пробовала мимозу с морковью. Но не знаю, мне не кажется, что она там сильно помешает. Можно попробовать и добавить.
Рис вполне годится. Можно вообще один слой картошки, а один - риса. Только ведь рис еще варить надо, это лишнее время... Картошка быстрее варится.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 21:46
Zefir
mimishka, ну так это дело вкуса. Не представляю, как смешивать рис и картошку в одном салате.
Я с картошкой только Оливье воспринимаю. Рис варить не долго и не сложно. А тем более, это можно сделать заранее.
Просто это наиболее удачная база для салатов.
Моя знакомая мимозу перемешивает - это выглядит ужасно :(((
Я только слоями выкладываю и никак иначе.
Интересная идея попробовать сделать мимозу со шпротами, мне кажется, что моим понравится такой вариант.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 14:41
Мия
Zefir писал(а):mimishka, ну так это дело вкуса. Не представляю, как смешивать рис и картошку в одном салате.
Я с картошкой только Оливье воспринимаю. Рис варить не долго и не сложно. А тем более, это можно сделать заранее.
Просто это наиболее удачная база для салатов.
Моя знакомая мимозу перемешивает - это выглядит ужасно :(((
Я только слоями выкладываю и никак иначе.
Интересная идея попробовать сделать мимозу со шпротами, мне кажется, что моим понравится такой вариант.

Я люблю салаты, у которых основа - отварной рис. Но к сожалению, ребенок рис не ест, так что такие салаты не делаю. Хорошо, что картошку я тоже люблю, и нормально воспринимаю ее в любых салатах, да еще и стараюсь класть побольше.
Перемешивать мимозу - ерунда какая-то. Зачем? Хуже, и ничуть не проще, чем выложить слоями. Я в последнее время стараюсь все салаты выкладывать слоями, если это возможно. Так намного же красивее и есть удобнее. А по времени приготовления - то же самое.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 00:34
Zefir
Мия, у меня тоже дети не едят рис в чистом виде, но в салате он незаметный совсем :-):
Я просто много его не кладу и не афиширую, какие ингредиенты у меня в салате.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 11:34
Lar4ik
У меня ребенок - какой-то гурман. Или эстет кулинарный :-): Всегда знает, из каких ингредиентов сделано блюдо. Чувствует самые тонкие нотки. Мы с мужем лопаем что попало, и перца побольше. И откуда он такой знаток взялся, в кого пошел.
Что самое неприятное, чувствует лук в самых маленьких количествах, и ему он не нравится. Но хоть зеленый лук соглашается есть, если его немного.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 16:22
джема
Если есть отвращение к какому-то продукту, то понятно, что его чувствовать будешь везде.
А если просто вкус не нравится какого-то блюда, то вполне возможно, что изменив один всего ингредиент - блюдо вполне будет съедобным. У меня так с оливье, например.
Если в этом салате есть морковка, то я даже попробовать его не могу, а без морковки ем за милую душу! :nez-nayu:

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 20:06
Лялька
В оливье мне морковка не мешает. А вот где я ее не люблю, так это в мясном заливном. Хотя сама по себе морковь мне нравится, в суп я ее кладу, только тру на терке. И в других салатах тоже она мне не мешает. Правда, в любых салатах, по-моему, она необязательна, она их не улучшает. Если речь идет о вареной моркови, конечно. Вот салаты с сырой морковью мне очень нравятся. Совсем другое дело, другой вкус.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 18:38
Zefir
Лялька, а чем вам морковка в заливном мешает?
Это же просто украшение. Я просто не ем кружочки морковки в холодце и никаких проблем.
Но на столе это выглядит красиво, поэтому и кладут туда морковку и отварные яйца.