Страница 21 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 18:56
цитрус
Никогда не клала яйца в заливное. Видела только на картинках, но не ела. Может, это и красиво, но по вкусу они там ни к чему.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 22:30
Медовая
А почему по вкусу ни к чему?
В том же щавелевом борще яйца очень в тему, например.
У меня дети, кстати любят яйца в холодце. А вот пробовала порционный холодец, в который были добавлены для украшения кукуруза и горошек - вот это мне точно показалось лишним!

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 15:24
Мия
Мне что-то сейчас не хочется никакого холодца. Надоел уже, что ли.
Вообще удивительно, сейчас зима, а мне сытной еды не хочется. Я бы сейчас салат из помидоров с огурцами съела... Только невкусные эти овощи сейчас, не пахнут ничем.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 19:36
Лялька
Разыскиваю рецепты блюд из рыбных консервов. У меня скопилось с десяток банок, и срок годности стремительно подходит к концу... Вот пирог сегодня испекла. А что еще с ними можно делать? Просто так их есть неинтересно.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 08:12
тень
Про рыбные консервы не знаю, разве что их завернуть в лаваш с яйцами и сыром, или сделать салат мимозу.
А у меня другой вопрос. Как вы варите кулеш? Мы с подругой решили на даче варить кулеш с дымком, и оказалось, что у нас с ней совершенно разные рецепты. Я-то думала, его варят все одинаково. А у нас как два разных блюда с ней.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 21:54
Дамира
Лялька писал(а):Разыскиваю рецепты блюд из рыбных консервов. У меня скопилось с десяток банок, и срок годности стремительно подходит к концу... Вот пирог сегодня испекла. А что еще с ними можно делать? Просто так их есть неинтересно.

Кроме мимозы, больше салатов никаких не знаю.
Но у меня бабушка варит из рыбных консервов суп. Я не то, чтобы люблю его, но есть можно.
А я просто достаю из банки рыбу, мну вилкой, а потом намазываю на гренку, водрузив сверху кружочек яйца отварного и огурчика.
С обычным хлебом не так вкусно, как с гренкой или тостом.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 06:50
Мия
Как рыбные консервы ни готовь, у них все равно будет вкус рыбных консервов. Так что если их есть часто, то они надоедят хуже горькой редьки. Я себе представляю меню - салат из рыбных консервов, суп из рыбных консервов, бутерброды с консервами, рулет из консервов, пирожки с консервами... Не стоило их просто покупать так много, зачем это вообще было делать? Мы консервы едим очень редко, в них же пользы мало, а даже они считаются вредными. Лучше свежую рыбу купить, еще и дешевле будет, не говоря о том, что вкуснее и полезнее.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 12:01
Zefir
Мия, речь выше шла всего про 10 банок - это много по вашему?
Не думаю, что Лялька собирается есть консервы три раза в день, только человек с проблемами головы будет так делать.
У меня консервы всегда есть в кладовке на случай, если нужно быстро покормить семью.
Просто отвариваю картошку и открываю консервы. Это бывает редко, но запас есть. И не вижу в этом ничего плохого.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 18:52
цитрус
У меня тоже всегда есть рыбные консервы. Но едим мы их как-то периодами. Иногда много, а иногда лежит банка полгода и никому не нужна. Просто так не едим, нам не нравится. Вот шпроты лучше идут, просто так, с какой-нибудь картошкой. А обычные рыбные консервы - только если приготовить из них что-то. Одно время часто делала рулет с ними из лаваша, но потом надоел.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 13:02
Zefir
цитрус писал(а):Вот шпроты лучше идут, просто так, с какой-нибудь картошкой.

А у нас хит - это гренки со шпротами, как в СССР :-)
Поджаренную греночку смазываю чесноком и майонезом, потом шпротинку, по кружочку яйца и соленого огурчика (или помидорчик по сезону.
Я с детства эти гренки обожаю. Но не делала раньше, а вот пару лет назад вспомнила и теперь раз в неделю так точно делаю.