Страница 22 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 18:36
акварельк@
Zefir, ну это у вас совсем не здоровая еда. Разве что вы жарите гренки без масла, а майонез делаете сами.
Да и шпроты, кажется, ведь копченые? То есть ими тоже увлекаться не стоит. Хотя, конечно, они вкуснее, чем просто консервированная скумбрия или салака.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 21:50
Zefir
Понятно, что это не очень здоровая еда, но всё таки домашняя.
Майонез покупаю без модифицированного крахмала, а что в нем еще вредного?
Шпроты копченые, но они горячего копчения, а не типа копчения в жидком дыму.
Т.е. я огласна с вами, то не считаю, что такие гренки вреднее полуфабрикатов из магазина.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 13:45
Лялька
Zefir, наверное, такие гренки все же лучше, чем полуфабрикаты... Меньше там всякой химии. Хотя майонез, конечно, я считаю чем-то ужасным. Мне кажется, там ничего натурального нет... Он даже не портится, у нас в холодильнике может лежать открытая пачка месяцами, и ничего с ним не происходит. Но мы тоже едим майонез, куда от него денешься. Столько привычных и новых салатов, в которых он нужен... А чем вам модифицированный крахмал не угодил? Как раз в этом компоненте я не вижу ничего страшного.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 20:12
Zefir
А масло растительное у вас портится?
В хорошем майонезе пости 70 % масла подсолнечного, чему там портится?
А модифицированный крахмал - это глютен, часто вызывающий аллергию и кожные проблемы.
Мы и так много его едим с хлебом и кашами, чтобы еще и искусственно добавлять его в рацион.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 18:25
Luminica
Глютен? Какое-то очень знакомое слово, но не помню, что я читала о нем :du_ma_et:
Но если он есть в хлебе и кашах, то это что-то не очень страшное. И так как мы каши не едим почти, а хлеб едим не очень много, то я думаю, что нашей семье не повредит модифицированный крахмал. В любом случае, есть намного худшие добавки, как мне кажется. Те же консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 14:23
Zefir
Каждый выбирает для себя сам. Мы стараемся меньше глютена есть. Дочке дерматолог посоветовал, когда не могли от высыпаний избавиться. Когда глютен сократили вдвое, лицо очистилось недели через три.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 17:56
Tany
Ну, если показания есть, и помогло, тем более, то конечно, надо продолжать так делать. Но не уверена, что это надо делать всем, что глютен однозначно вреден. Может, в нем и польза какая есть. И вот да, надо смотреть на остальной рацион семьи. Может, в одних семьях традиции питания такие, что получается слишком много глютена. А в других, наоборот, слишком мало.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 20:57
Zefir
Да не было никаких показаний - было предположение, кожа так реагирует на переизбыток глютена.
Польза этого растительного белка в содержании витаминов и минералов.
Но они есть же не только в глютене. А вот вреда от него много.
К примеру, если люди с аутоиммунными заболеваниями полностью отказываются от глютена, то качество их жизни увеличивается в несколько раз.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 16:54
Алёнка
У моей хлебопечки есть режим - безглютеновый хлеб. Я всегда считала, что он нужен только для людей с непереносимостью глютена. А выходит, и остальным может быть полезен? Но что-то мне кажется, что такой хлеб будет невкусным...

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 21:04
Zefir
Он будет не привычным, потому что безглютеновыя мука - это гречка, рис, кукуруза.
Т.е. хлеб получится, но не факт, что его вкус будет, как у привычного нам хлеба.
Кукурузные блинчики я когда-то готовила, ужас получился, никто не захотел есть :-(
Гречку я люблю только в виде каши, в хлебе добавление гречневой муки мне не нравится...