Страница 5 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 21:01
Медовая
Да, с сырым фаршем будет 100 % вкуснее! Просто его нужно очень тоненьким слоем выложить на блинчик, тогда он хорошо прожарится.
Единственное неудобство, что слишком долго такие блины жарить, если только по одному на сковородке.
Разве что несколько сковородок на плиту ставить и одновременно блинчики эти жарить, но у меня только две сковородки всего в доме...

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 17:25
Lar4ik
Медовая, а разве вы смогли бы жарить блинчики больше, чем на двух сковородках? Я думаю, рук не хватит :-): Могут пригореть, вы не успели бы со всеми сковородками справиться. А на двух сковородках в два раза быстрее, чем на одной, и это уже хорошо.
А еще для первого раза я не наводила бы много теста. Вдруг неудачно получится. Жалко будет продуктов.
Я вот сомневаюсь, что фарш внутри блинчика как следует прожарится, даже если его брать тонким слоем.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 20:15
Динь-Динь
Согласна про фарш, если он не прожарится до готовности, то такое блюдо вообще нельзя детям давать.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 11:43
Настасья
Динь-Динь, да и не только детям, а самим разве можно есть?
Но, мне кажется, что всё прекрасно прожарится. Блинчик же очень тоненький, да и фарш не толстым слоем выкладывается в начинку.
Котлеты гораздо толще, но мы же как-то их прожариваем без проблем :-):
Я думаю, что нужно попробовать, а там станет ясно сколько времени держать на огне, чтобы начинка приготовилась и блинчики не подгорели.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 08:26
сонюшка
Настасья писал(а):Котлеты гораздо толще, но мы же как-то их прожариваем без проблем :-):
Я думаю, что нужно попробовать, а там станет ясно сколько времени держать на огне, чтобы начинка приготовилась и блинчики не подгорели.

Вот этим аргументом вы меня убедили. Если котлеты прожариваются, то и фарш внутри блинчика тоже.
Жаль только, что я не умею жарить тонкие блинчики. Вот как ни стараюсь, а они получаются толстыми, либо рвутся, что я их не могу перевернуть... У кого-то первый блин комом, а у меня все блины комом :-(

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:43
Tany
Я сама очень редко жарю блины. Слишком много нужно на них потратить времени. Проще купить готовый лаваш, а в него можно завернуть такую же начинку, как и в блинчик. Тот же фарш можно обжарить не в блинах, а в лаваше. И он прожарится прекрасно, потому что лаваш очень тонкий. Если еще под крышкой минут пять подержать, то точно не будет сырым.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:24
чулок
сонюшка, моя мама в блины немного крахмала добавляла и тогда они не рвались, если были тонкие.
А еще нужна сковородка маленькая, я вот хочу купить где в диаметре около 15 см. Такой блинчик легко переворачивается.
А в случае приготовления таких блинов, как выше описано, то и переворачивать не нужно, а просто одной половинкой, накрыть другую.
Такое блюдо получится даже у неопытной хозяйки! :nez-nayu:

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 17:44
ванильная
чулок, я думаю, что переворачивать все равно придется. Сначала положить фарш, свернуть, прожарить с одной стороны, а потом перевернуть и прожарить с другой. Чтобы фарш точно не был сырым.
Но мне сейчас не хочется блинов с мясом. Весна, и хочется салатов с какой-то зеленью. Как вы думаете, сочетаются ли огурцы с редиской? У меня и то, и другое есть. Смешивать или сделать два отдельных салата?

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 21:43
редиска
ванильная, так переворачивать пол блина, вернее свёрнутый блин, гораздо легче, потому что он меньше по размеру и не такой тонкий, чтобы порваться.
Я тоже считаю, что этот рецепт под силу даже новичкам, никогда не делавшим раньше блины :))
Кстати, тесто на блины удобно замешивать в пластиковой бутылке и из неё же наливать на сковородку:

Изображение

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 11:56
bambuk
редиска, как здорово! Просто суперская идея! Я обязательно попробую так печь блины. Мне всегда неудобно наливать из половника тесто, никак не могу приспобиться. А из бутылки наливать намного удобнее! И замешивать тесто в ней легче и веселее.
Вот если бы еще специальный рецепт для бутылочного блинного теста, с пропорциями! Но буду пробовать свой обычный рецепт.