Страница 6 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 19:06
Asida
А я с отчетом про кальмары :-):
испробовала почти все предлагаемые рецепты.
Меньше всего понравились кальмары, тушеные в сметане. Может, у меня сметана была кисловата, в этом дело. Но кислота, с моей точки зрения, совсем не сочетается со вкусом кальмаров. Она там не в тему.
А лучше всего - кальмары, жареные в кляре. Ничего сверхъестественного, но вкусно. Правда, кляр у меня частично отваливался, но на вкусе это не сказалось.
Всем спасибо :cool_cool:

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 19:39
Настасья
А вы в муку макали, прежде, чем в кляр кусочек кальмара опускать?
Я думаю, что для тушения кальмаров нужно не сметану использовать, а сливки, мне кажется, что должно очень вкусно получится!

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 10:57
Зима
Да, кальмары ведь мокрые. И если их не обсушить или не обмакнуть в муку, то кляр и будет плохо держаться. Ничего удивительного.
А если делать кальмары в сливках, то я бы советовала обжаривать их на сливочном масле, а не на растительном.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 11:56
сапфир
Нет, обсушивать как раз не нужно?
Влажное колечко макаем в муку, она к нему хорошо прилипает, а потом в кляр. Тогда всё будет держатся в куче.
Девочки, а фаршировать тушки кальмаров кто-то пробовал? Я вот всё никак не могу решится, мне кажется, что семье эта идея не понравится и только продукты переведу... :-(

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 09:52
сонюшка
Я, когда читала все рецепты с кальмарами, как раз фаршированные сразу отмела. Ведь это нужно брать целые тушки кальмаров, а как с них снять пленку, если резать нельзя? И вычистить от внутренностей как следует не удастся. А будет ли это вкусно, неизвестно.
Да кроме того, этот рецепт не из быстрых, с ним повозиться придется как минимум час, а то и больше. Вот все остальные рецепты попроще, их бы я все приготовила.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 16:13
Алёнка
я приготовила кальмары, жареные в муке и яйце. В принципе, получилось вкусно и внешний вид красивый. Буду делать еще, и думаю, что не раз. Но они получились слегка жестковаты.
Я делала так - опускала кальмары в кипящую воду на 30 секунд, а потом обваливала в муке и яйце, и жарила на подсолнечном масле.
Может, их не нужно предварительно отваривать, как вы думаете? Может, сразу жарить? Но страшновато, что не прожарятся...

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:45
Tany
Алёнка, можно и сразу обжаривать. Ну все равно ведь 30 секунд в кипящей воде ничего не решают. Обжариваться кальмары будут дольше. А я читала рекомендацию, опускать кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Вот как они за это время успеют свариться? Все равно что сырыми их есть...

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 09:50
виля
сонюшка писал(а): Ведь это нужно брать целые тушки кальмаров, а как с них снять пленку, если резать нельзя? И вычистить от внутренностей как следует не удастся. А будет ли это вкусно, неизвестно.

А в чем проблема купить очищенные готовые тушки?
Я всегда только такие покупаю:

Изображение

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 09:56
Медовая
виля, да тоже покупаю, только не на развес, как на вашей картинке, а отдельный герметичных пакетах. Они есть разные по весу - и 800 г и 1 кг и 2 кг. На развес дешевле, но мне они показались не такими сочными и вкусными, как те, что запакованы индивидуально.
Может от того, что они больше перемерзают без герметичной упаковки в морозильниках магазина?
Фаршированные кальмары не делала, мне почему-то кажется, что они будут жесткими, даже если их протушить.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 19:08
хвоя
Медовая писал(а):Фаршированные кальмары не делала, мне почему-то кажется, что они будут жесткими, даже если их протушить.

Может, и не будут жесткими. Смотря сколько их тушить. Кальмары нужно готовить или очень быстро, или очень долго. После трех минут термообработки они становятся жесткими, как сапог. Но если их после этого готовить еще минут сорок или дольше, то они опять станут мягкими.
Конечно, все выбирают рецепты, где кальмары готовятся быстро, это же время экономится, да и больше полезных веществ в них сохранятся.

А мне интересно, как очищают на фабриках кальмаров? Ведь это не так-то просто. Может, при помощи какой-то химии растворяют все лишнее?