Страница 7 из 25

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 21:22
Динь-Динь
хвоя писал(а): Кальмары нужно готовить или очень быстро, или очень долго. После трех минут термообработки они становятся жесткими, как сапог. Но если их после этого готовить еще минут сорок или дольше, то они опять станут мягкими.

Если готовить быстро, то фаршировка тушек точно не подходит.
Разве что начинку использовать уже готовую. Мне кажется, что такое блюдо должно утушиться и трёх минут тут явно будет недостаточно!

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 10:29
мяушка
Динь-Динь, вы правы. Фаршированные кальмары будут тушиться не менее 40 минут, а этого достаточно, чтобы они стали мягкими.
Но я не понимаю, зачем их фаршировать? Они сами по себе вкусные, и в готовом блюде должен доминировать именно вкус кальмаров, а не начинки. Так я себе представляю хорошее блюдо из кальмаров.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 21:51
степочка
Так тут еще вопрос в том, что если их столько времени тушить, то что полезного в них останется?
А тем более, если речь о тушках, фаршированных овощами. Что с них останется, если овощи будут столько времени в тепловой обработке.
Что касается кальмаров, то я очень люблю их отварными и порезанными в салате с пекинской капустой и кукурузой. А сестра готовит салат с кальмарами, яйцами, сыром, огурчиком соленым - это её фирменное блюдо!

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 19:39
марсельк@
степочка, и как сочетаются кальмары с солеными огурцами? Совсем не представляю себе вкуса этого салата... Вот со свежими огурчиками - да. А соленые... Хм...

А я вот сегодня открыла для себя новую крупу. Кус-кус. Даже не представляю, как я умудрилась до сих пор не попробовать эту вкуснятину! Но мне очень понравилось. Я ела кус-кус с овощами - кукуруза, горошек, перчик... До сих пор в хорошем расположении духа после вкусной еды :-):
Кто-нибудь готовит дома кус-кус? Что еще с ней можно сделать, кроме как с овощами?
Только я прочитала, что кус-кус по составу ничем не отличается от макарон из твердых сортов пшеницы... Так что польза от этой еды не очень велика. Но вкусно!!!

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 21:03
сапфир
марсельк@ писал(а):Кто-нибудь готовит дома кус-кус? Что еще с ней можно сделать, кроме как с овощами?
Только я прочитала, что кус-кус по составу ничем не отличается от макарон из твердых сортов пшеницы... Так что польза от этой еды не очень велика. Но вкусно!!!

Впервые слышу...
Так эта крупа из пшеницы сделана или просто по свойствам на неё похожа?
Если из цельной пшеницы эту крупу готовят, то она точно полезнее макарон.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 17:39
Азалия
сапфир писал(а):
марсельк@ писал(а):Кто-нибудь готовит дома кус-кус? Что еще с ней можно сделать, кроме как с овощами?
Только я прочитала, что кус-кус по составу ничем не отличается от макарон из твердых сортов пшеницы... Так что польза от этой еды не очень велика. Но вкусно!!!

Впервые слышу...
Так эта крупа из пшеницы сделана или просто по свойствам на неё похожа?
Если из цельной пшеницы эту крупу готовят, то она точно полезнее макарон.

Я тут почитала, из чего делают кус-кус. И запуталась :-):
С одной стороны, пишут, что это манка, обкатанная пшеничной мукой. Если так, то пользы вообще никакой.
А с другой стороны, пишут, что ее делают из цельного зерна. Если так, то это очень полезно.
Еще в одном источнике прочитала, что кус-кус не очень богат витаминами и калориен.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 19:57
рыжик
Ничего не знаю о том, насколько полезен или вреден кус-кус. Но это очень удобная крупа. Она готовится моментально, как и овсянка. Но овсянку не все любят, и каждый день ее есть не будешь.
Я готовлю кус-кус так:
Обжариваю лук и морковь, добавляю куриные грудки или кусочки куриного мяса без костей из любой части курицы. Обжариваю все вместе. Добавляю воду из расчета 2:1 к крупе, и соль. Под крышкой тушу до готовности курицы. Потом добавляю кус-кус, и еще минуты три тушу под крышкой. Потом огонь выключаю, и пусть постоит какое-то время, дойдет.
Не сказала бы, что это очень-очень вкусно, но все в моей семье соглашаются это есть.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 21:05
мур-мур
Кус-кус - это арабская еда. Еще есть булгур, он тоже пришел к нам от арабов, и тоже делается из пшеницы. Только булгур делается другим способом, он пропаривается в масле.
Кус-кус внешне похож на пшенку, хотя вкус совсем другой. А булгур - как желтоватый рис, и готовится довольно долго.
Мне кус-кус больше нравится по вкусу, чем булгур.
Из булгура можно сделать плов, по тому же рецепту, как и из риса.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 21:40
сонюшка
Арабы готовят кус-кус не так.
Они готовят его на пару.
Можно и в пароварке такое блюдо приготовить.
Внизу кладутся овощи, выше - мясо, и на самый верх - крупа.
Крупа пропитывается ароматами овощей и мяса, и становится очень вкусной.
Овощи после этого никто не ест, а едят только мясо и кашу.

Re: Разыскивается рецепт

СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 21:40
Наргиz
сонюшка писал(а):Овощи после этого никто не ест, а едят только мясо и кашу.

Так овощи тоже должны быть очень вкусными, они же пропитываются мясным соком!
Думаю, что наши женщины не выбросят овощи из такого блюда - это 100 % :-):