Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Сахарная глазурь

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Сахарная глазурь

Сообщение ванильная » 24 апр 2017, 18:27

чулок писал(а):
Pchelka писал(а): на следующую Пасху обязательно по этому рецепту сделаю глазурь.

А почему на следующую только?
Вполне можно сейчас для мафинов использовать такую глазурь, тогда к пасхе уже хорошо натренируетесь :)))

цитрус писал(а):Кстати, а можно попробовать в эту глазурь вместо воды добавить молоко.

А зачем? Вы думаете, что как-то изменится её вид? Или вкусовые качества?

Вкусовые качества точно изменятся. Но не известно, станут ли лучше...
Я бы для начала советовала приготовить глазурь точно по рецепту. И только если все получится, вносила бы отсебятину. Потому что если не получится измененный рецепт, то будет непонятно, виноват ли сам рецепт или фантазии кулинара. Я всегда первый раз новое блюдо готовлю как можно точнее к рецепту. Сколько раз пыталась сразу же вносить изменения, столько раз терпела неудачи.
А в эту глазурь разве что ванили можно добавить смело, этим ее точно не испортишь.
Аватара пользователя
ванильная
Активный участник
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 19:43

Re: Сахарная глазурь

Сообщение редиска » 24 апр 2017, 22:20

На сколько я понимаю - глазурь не для вкуса, а для красоты!
Зачем усложнять?
Аватара пользователя
редиска
Эксперт
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Сахарная глазурь

Сообщение хвоя » 25 апр 2017, 18:35

редиска писал(а):На сколько я понимаю - глазурь не для вкуса, а для красоты!
Зачем усложнять?

Ну не скажите, дети с вами точно не согласятся :) Моя детка первым делом норовит съесть верхушку кулича, и чем больше будет глазури и посыпки, тем большим спросом пользуются куличи.
Дети считают, что глазурь - это весь смысл кулича, остальное - просто приложение к глазури и разноцветным сладким шарикам на ней.
куличE.jpg
Аватара пользователя
хвоя
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 02:20

Re: Сахарная глазурь

Сообщение черёмуха » 26 апр 2017, 12:10

хвоя, так детям совершенно все равно, будет глазурь на молоке или воде, главное, чтобы она была сладкой и красивой на вид :)))
Аватара пользователя
черёмуха
Эксперт
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 03:00

Re: Сахарная глазурь

Сообщение mimishka » 26 апр 2017, 19:20

черёмуха писал(а):хвоя, так детям совершенно все равно, будет глазурь на молоке или воде, главное, чтобы она была сладкой и красивой на вид :)))

Похоже, что так и есть. Причем главное - чтобы глазурь была красивой. А для вкуса достаточно просто сладости, обычный сахар пойдет.
У меня ребенок собирает ссыпавшиеся с шапки кулича шарики присыпки,и с удовольствием их ест. Хотя это всего лишь крашеный сахар, никакого особого вкуса в них нет.
А все-таки хочется сделать глазурь не просто сладкой, но и вкусной. Молоко можно попробовать добавить, оно, по крайней мере, полезное.
mimishka
Эксперт
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Re: Сахарная глазурь

Сообщение степочка » 26 апр 2017, 21:28

А я перед пасхальными праздниками видела женщину, которая свои куличи продавала, так у неё они были покрыты желе, представляете!
А в этом желе были кусочки фруктов и это было очень красиво. Только не поняла, как это было сделано, ведь желе растекается,...
Аватара пользователя
степочка
Эксперт
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:05

Re: Сахарная глазурь

Сообщение сапфир » 27 апр 2017, 13:08

степочка, если она на продажу куличи выпекает, что у неё скорее всего форма высокая есть (выше самого кулича) и она в этой форме кулич желе заливает. Но только я лично не понимаю таких новшеств.
Потому что есть традиции и традиционный внешний вид кулича именно с белой глазурью и посыпкой.
А все остальное - это уже пироги, кексы, булки сдобные, да всё что угодно, только не пасхальный кулич!
сапфир
Эксперт
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:40

Re: Сахарная глазурь

Сообщение Мия » 29 апр 2017, 16:19

сапфир писал(а):степочка, если она на продажу куличи выпекает, что у неё скорее всего форма высокая есть (выше самого кулича) и она в этой форме кулич желе заливает. Но только я лично не понимаю таких новшеств.
Потому что есть традиции и традиционный внешний вид кулича именно с белой глазурью и посыпкой.
А все остальное - это уже пироги, кексы, булки сдобные, да всё что угодно, только не пасхальный кулич!

Почему вы так считаете? Посыпка - это тоже новшество. Не думаю, что сто лет назад посыпали куличи крашеным сахаром. Тогда и яйца красили не красителями, а луковой шелухой да свеклой.
Мне кажется, каждый может украшать кулич, как захочет. Лишь бы с душой и с желанием сделать праздник веселее.
Аватара пользователя
Мия
Эксперт
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31