Страница 1 из 2

Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 22:23
Samaya
Пекла куличи первый раз в жизни и на удивление получились очень даже ничего.
Чтобы сверху покрыть, купила готовую сахарную глазурь, все сделала, как было написано на упаковке, нанесла на куличи, присыпала разноцветной посыпкой и удовлетворенная созданной красотой, легла спать! На утро обнаружила, что глазурь эта, как была кремообразной, так такой и осталась, а ведь должна засохнуть твёрдой корочкой....
В итоге разрезать кулич нормально было нельзя, вид их был испорчен, настроение тоже.
Вопрос девочка, пекущим куличи - вы глазурь готовую покупаете или сами делаете? Застывает она у вас на поверхности?

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 11:43
Надежда_А
Я покупаю готовую глазурь, но делаю ее не так, как пишут на упаковке.
Дело в том, что положено в нее добавлять взбитые сырые яичные белки, а я боюсь их сырыми потом есть, и детям давать. Ведь куличи стоят без холодильника несколько дней, и соответственно яичная глазурь тоже...
Поэтому магазинную глазурь развожу просто водой, и ею смазываю куличи. А сверху посыпаю присыпкой. Сама глазурь застывает, но получается не очень красивой. Я стараюсь побольше присыпки добавить, чтобы вид у куличей получался праздничный.
А вы, наверное, просто купили неудачную глазурь...

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 19:37
Настасья
Сырые яичные белки? Ого! Я не знала.
А те куличи, что в магазине продаются, там тоже сырой бело покрытой в глазури?!? :sh_ok:

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 19:50
пипетка
Надежда_А писал(а):А вы, наверное, просто купили неудачную глазурь...

Ой, не знаю... У меня была такая же ситуация в прошлом году. При чем я пробовала и на остывшие куличи наносить эту глазурь и на горячие - результат был один.
Она просто не застывала. Но я позвонила бабушке и она мне посоветовала разогреть хорошо духовку и на 5-7 минут поставить туда уже готовые куличи.
И вы знаете, прихватилась глазурь очень хорошо. Главное не передержать, а то она желтеть начинает и уже не так красиво.

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 17:17
Азалия
Настасья писал(а):Сырые яичные белки? Ого! Я не знала.
А те куличи, что в магазине продаются, там тоже сырой бело покрытой в глазури?!? :sh_ok:

Меня этот момент тоже беспокоит... Может, магазинные куличи все же ставят в печь на пару минут, чтобы белок прихватился?
Но все люди, кого я знаю, которые пекут куличи, просто покрывают их взбитыми белками, сырыми. И никто об этом почему-то не беспокоится.
Но можно же поставить в духовку готовые украшенные куличи.

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 21:20
Богдана
Девочки! У меня есть чудный рецепт глазури без яиц!!!
Более того, она не крошится и не прилипает!
Всё очень просто - берем 0,5 чайной ложки желатина, заливаем 1 столовой ложкой горячей воды и даём набухнуть.
Отдельно в кастрюльке смешиваем 100 грамм сахара и 30 мл воды, доводим до кипения, ждем пока растворится сахар и вливаем разбухший желатин.
Перемешиваем и выключаем. Даем немного остыть и взбиваем миксером, пока не станет масса белой и густой.
Сразу наносим на куличи и посыпаем посыпкой!
Это просто, а главное - безопасно!

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:00
Серена
Богдана, спасибо! Никогда бы сама не догадалась, что можно сделать глазурь на основе желатина. Но это отличная идея, и детям вкус такой глазури должен очень понравиться, ведь желейку все детки любят. Да признаться, и я тоже люблю желе.
Только мне бы хотелось как-то добавить запах и вкус этой глазури. Может, добавить сок и цедру лимона? Или что-нибудь еще...

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 22:12
Pchelka
Ух ты, какой рецепт, а главное, что он очень простой, думаю, что любая хозяйка его без труда сделает.
А еще подумалось, что такую глазурь можно на тортик сверху наносить или на кексы - будет и красиво и вкусно!
Спасибо, Богдана, за рецепт, на следующую Пасху обязательно по этому рецепту сделаю глазурь.

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 11:39
цитрус
Жаль, что этот рецепт появился уже после Пасхи... Я бы по нему и сделала глазурь. А теперь, как бы его не забыть...
Действительно, он очень удачный. Никогда ничего похожего не встречала. Обычно пишут рецепты либо с яйцами, либо с молоком.
Кстати, а можно попробовать в эту глазурь вместо воды добавить молоко.

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 20:37
чулок
Pchelka писал(а): на следующую Пасху обязательно по этому рецепту сделаю глазурь.

А почему на следующую только?
Вполне можно сейчас для мафинов использовать такую глазурь, тогда к пасхе уже хорошо натренируетесь :)))

цитрус писал(а):Кстати, а можно попробовать в эту глазурь вместо воды добавить молоко.

А зачем? Вы думаете, что как-то изменится её вид? Или вкусовые качества?