Страница 2 из 2

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 18:27
ванильная
чулок писал(а):
Pchelka писал(а): на следующую Пасху обязательно по этому рецепту сделаю глазурь.

А почему на следующую только?
Вполне можно сейчас для мафинов использовать такую глазурь, тогда к пасхе уже хорошо натренируетесь :)))

цитрус писал(а):Кстати, а можно попробовать в эту глазурь вместо воды добавить молоко.

А зачем? Вы думаете, что как-то изменится её вид? Или вкусовые качества?

Вкусовые качества точно изменятся. Но не известно, станут ли лучше...
Я бы для начала советовала приготовить глазурь точно по рецепту. И только если все получится, вносила бы отсебятину. Потому что если не получится измененный рецепт, то будет непонятно, виноват ли сам рецепт или фантазии кулинара. Я всегда первый раз новое блюдо готовлю как можно точнее к рецепту. Сколько раз пыталась сразу же вносить изменения, столько раз терпела неудачи.
А в эту глазурь разве что ванили можно добавить смело, этим ее точно не испортишь.

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 22:20
редиска
На сколько я понимаю - глазурь не для вкуса, а для красоты!
Зачем усложнять?

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 18:35
хвоя
редиска писал(а):На сколько я понимаю - глазурь не для вкуса, а для красоты!
Зачем усложнять?

Ну не скажите, дети с вами точно не согласятся :) Моя детка первым делом норовит съесть верхушку кулича, и чем больше будет глазури и посыпки, тем большим спросом пользуются куличи.
Дети считают, что глазурь - это весь смысл кулича, остальное - просто приложение к глазури и разноцветным сладким шарикам на ней.
куличE.jpg

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 12:10
черёмуха
хвоя, так детям совершенно все равно, будет глазурь на молоке или воде, главное, чтобы она была сладкой и красивой на вид :)))

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:20
mimishka
черёмуха писал(а):хвоя, так детям совершенно все равно, будет глазурь на молоке или воде, главное, чтобы она была сладкой и красивой на вид :)))

Похоже, что так и есть. Причем главное - чтобы глазурь была красивой. А для вкуса достаточно просто сладости, обычный сахар пойдет.
У меня ребенок собирает ссыпавшиеся с шапки кулича шарики присыпки,и с удовольствием их ест. Хотя это всего лишь крашеный сахар, никакого особого вкуса в них нет.
А все-таки хочется сделать глазурь не просто сладкой, но и вкусной. Молоко можно попробовать добавить, оно, по крайней мере, полезное.

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 21:28
степочка
А я перед пасхальными праздниками видела женщину, которая свои куличи продавала, так у неё они были покрыты желе, представляете!
А в этом желе были кусочки фруктов и это было очень красиво. Только не поняла, как это было сделано, ведь желе растекается,...

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 13:08
сапфир
степочка, если она на продажу куличи выпекает, что у неё скорее всего форма высокая есть (выше самого кулича) и она в этой форме кулич желе заливает. Но только я лично не понимаю таких новшеств.
Потому что есть традиции и традиционный внешний вид кулича именно с белой глазурью и посыпкой.
А все остальное - это уже пироги, кексы, булки сдобные, да всё что угодно, только не пасхальный кулич!

Re: Сахарная глазурь

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:19
Мия
сапфир писал(а):степочка, если она на продажу куличи выпекает, что у неё скорее всего форма высокая есть (выше самого кулича) и она в этой форме кулич желе заливает. Но только я лично не понимаю таких новшеств.
Потому что есть традиции и традиционный внешний вид кулича именно с белой глазурью и посыпкой.
А все остальное - это уже пироги, кексы, булки сдобные, да всё что угодно, только не пасхальный кулич!

Почему вы так считаете? Посыпка - это тоже новшество. Не думаю, что сто лет назад посыпали куличи крашеным сахаром. Тогда и яйца красили не красителями, а луковой шелухой да свеклой.
Мне кажется, каждый может украшать кулич, как захочет. Лишь бы с душой и с желанием сделать праздник веселее.