Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Печеночные оладушки

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Печеночные оладушки

Сообщение la_luna » 27 апр 2021, 18:04

А мне кажется,что сейчас больше вкусных вещей. Сколько нового появилось в магазинах - разные соусы, приправы, специи. Продукты, о которых мы раньше и слыхом не слыхивали. Сколько тех же сыров разнообразных сейчас на прилавках, и среди них есть очень вкусные.
Вот не думаю, что раньше все было вкуснее. Просто раньше мы ничего слаще свеклы, как говорится, не пробовали. Вот даже такой пример - сейчас многие семьи перестали есть варенье. Не думаю, что варенье стало менее вкусным.Просто мы стали балованые, нам уже такие простые сладости не интересны, я уж не говорю о детях.
Аватара пользователя
la_luna
Эксперт
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 04:06

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Samaya » 10 май 2021, 21:36

Вам повезло, что вокруг вас много вкусных вещей.
Либо я привередливая... не знаю.
Мне не нравятся соусы магазинные, приправы выборочно, все печенье и сладости - с каким-то искусственным привкусом.
А вот бабушкина шарлотка какая была вкусная, такая и осталась.
Может потому что продуктов на на неё идет минимум и они не изменились пока.
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Печеночные оладушки

Сообщение по4емуха » 11 май 2021, 18:00

Samaya, вам не нравятся магазинные соусы? А какие вы покупаете? Небось, разнообразные кетчупы, да и все? Я тоже такая.
А вот недавно купила на пробу соус Песто с базиликом. Сначала он казался странным ,потом как распробовали - очень понравился. Только часто его покупать не будешь, так как он дорогой. А если дешевые кетчупы ,то конечно, особо вкусного в них ничего нет и не может быть.
по4емуха
Эксперт
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:52

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Samaya » 18 май 2021, 21:29

А с чем вы едите соусы?
Я могу купить хороший майонез без крахмала и на оливковом масле, но едим мы его мало.
Если соус нужен для салата или спагетти, то готовлю сама - это же не сложно.
Но чаще всего овощи заправляю оливковым маслом + горчица дижонская.
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Печеночные оладушки

Сообщение иная » 19 май 2021, 16:42

Samaya, да, вот и я тоже чаще всего сама соусы готовлю, хотя мы их едим не часто. Мне вообще кажется, что в нашей традиционной кухне не очень жалуют соусы, их мало и едят редко. Есть такое понятие - подлива, в принципе. Но это все же не соус, это другое. Кто перенял импортные кухонные пристрастия, чаще соусы готовит. И это, наверное, неплохо, ведь если подумать, то вкусный соус может сделать простое блюдо изысканным.
иная
Активный участник
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:26

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Samaya » 18 июн 2021, 15:38

иная писал(а): вкусный соус может сделать простое блюдо изысканным.

Ой, ну это точно не про меня :ps_ih:
Изысканность...
Я такого ничего не готовлю, у меня всё по-простому обычно.
А какие вы изысканные соусы готовите?
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Asida » 20 июн 2021, 13:17

Samaya, а что значит, у вас все по-простому? Вот вы по-моему, где-то писали, что добавляете лимонный сок в салатные заправки. Как по мне, то это уже изысканно. Или что вы считаете изысканностью? Если вместо сока лимона добавить сок лайма, да? :-):
Asida
Эксперт
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:42

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Samaya » 03 июл 2021, 17:33

Asida писал(а): Или что вы считаете изысканностью? Если вместо сока лимона добавить сок лайма, да? :-):

Для меня изысканное блюдо - это совершенное блюдо, что по вкусу, что по внешнему виду, что по подаче.
Не важно лимон или лайм - важно, чтобы в этом блюде этот цитрус был к месту по всем критериям, перечисленным выше.
Я не особо заморачиваюсь ни подачей блюд, ни их внешним видом, главное, чтобы вкусно было :))
И еще редко когда соблюдаю пропорции, обычно готовлю на глаз.
И уж тем более я не умею подавать блюда изысканно.
А что для вас означает изысканность в кулинарии?
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Печеночные оладушки

Сообщение тень » 03 июл 2021, 18:47

Samaya, для меня изысканность - это неожиданные и смелые сочетания продуктов, и что-то новое, чего я не пробовала. Ну и конечно, когда это при том при всем получается вкусно. А если блюдо приготовить пятьдесят раз подряд, то каким бы красивым оно не было, оно перестанет быть изысканным, а станет обыденным.
Аватара пользователя
тень
Эксперт
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Samaya » 13 июл 2021, 20:39

тень писал(а):А если блюдо приготовить пятьдесят раз подряд, то каким бы красивым оно не было, оно перестанет быть изысканным, а станет обыденным.

Ну так я же и пишу выше, что изысканность в кулинарии - это не про меня!
Для меня важно, чтобы были продукты качественные и на выходе блюдо было вкусным.
А в чем проблема, если вкусная еда станет обыденной?
Вы имеете ввиду, что надоедает?
Так можно другое что-то готовить, не менее вкусное, понятно же, что я не одним и тем же семью годами кормлю.
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31