Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Печеночные оладушки

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Печеночные оладушки

Сообщение Beze » 15 фев 2018, 20:05

Хочу поделится рецептом оладушек из печени.
В моей семье любят только куриную печень, а свиную и говяжью есть отказываются (хотя, может я просто её не правильно готовлю).
И вот свекровь передала кусок шикарной свиной печени, не выбрасывать же :((
По совету сотрудницы испекла блинчики, которые по виду получились, как небольшие отбивные.
600 г печени нужно перекрутить на мясорубке, добавить пассивированную луковицу, 6 столовых ложек манки, три яйца, соль и специи по вкусу.
Это "тесто" оставить на час настаиваться, а потом на горячую сковородку с маслом выкладывать ложкой оладушки.
Подавать горячими с любым гарниром.
Семья ела и просила добавки! :))

Изображение
Beze
Эксперт
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 20:19

Re: Печеночные оладушки

Сообщение черёмуха » 15 фев 2018, 20:43

Ой, как вкусно!
Я по похожему рецепту печеночный торт делаю, только у меня еще молоко в рецепте есть!
Верю, что очень вкусно! Особенно, сразу со сковородки!
Аватара пользователя
черёмуха
Эксперт
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 03:00

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Мия » 17 фев 2018, 15:58

У меня свекровь делает печеночные оладьи примерно по такому же рецепту. И берет она именно свиную печень, потому что дешевая. Оладьи же все равно получаются вкусные, неважно, какая там печень, лишь бы свежая.
А кроме оладий, как я считаю, из свиной печени больше нельзя ничего готовить, так как будет не очень вкусно. Я пробовала разные рецепты, все не то получается.
Аватара пользователя
Мия
Эксперт
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Дамира » 17 фев 2018, 19:36

И я, как не пробовала сделать что-то приличное из свиной печени - получалось жесткое, не вкусное и не красивое на вид.
Печеночный торт я делаю из куриной печени - очень вкусно получается.
В принципе, если на мясорубку перекрутить, что можно и оладушки сделать и торт печеночный, но я никогда не делала.
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Печеночные оладушки

Сообщение mimishka » 17 фев 2018, 22:47

Я тоже торт печеночный никогда не делала, да и ела только один раз в гостях. Мне не очень понравился. Но я печенку не очень уважаю, и оладьи печеночные не люблю. И паштет из печени тоже могу есть, только если очень голодная, а больше ничего нет.
Но кстати, паштет из свиной печени получается вполне приличный. Не намного хуже, чем их говяжьей или куриной.
mimishka
Эксперт
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Zefir » 23 фев 2018, 22:14

mimishka, в печеночном торте главное начинка! Я не люблю, когда туда много ингредиентов входит.
У меня это майонез 30 %, пассированная морковка, тертый чеснок. Перемазываю этим кремом еще теплые печеночные "коржи".
Он тогда очень нежный получается и безумно вкусный!
Аватара пользователя
Zefir
Супер эксперт
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: Печеночные оладушки

Сообщение рыжик » 25 фев 2018, 09:00

Я давно хотела попробовать сделать печеночный торт. Но мне кажется, что если печь печеночные "блины", то они у меня развалятся...
Наверное, надо мне сделать печеночные пирожные. То есть, печь оладушки, небольшие. И будут порционные тортики.
Аватара пользователя
рыжик
Эксперт
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Богдана » 25 фев 2018, 15:11

Не развалятся, там же в рецепте есть мука или манка, а также яйца.
Я не делаю "коржи" на торт очень тонкими и они прекрасно переворачиваются, если поддеть его лопаткой.
Пару раз было такое, что уже готовый корж ломался, но в торте это совершенно не ощущается, так они "коржи" скреплены "кремом".
Zefir, у меня похожая начинка, только я морковку обжариваю с луком.
Аватара пользователя
Богдана
Эксперт
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Бель » 26 фев 2018, 07:53

А я знаю, что в начинку для печеночного торта можно еще добавить грибы.
И я считала, что сыр в начинке обязателен...
А вот делать печеночные "пирожные", наверное, не стоит. Потому что торт ведь должен быть сочным, должен пропитаться. А порционные небольшие тортики высохнут по краям, и будет совсем не то.
Бель
Эксперт
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Тото » 27 фев 2018, 22:10

Бель писал(а):А я знаю, что в начинку для печеночного торта можно еще добавить грибы.
И я считала, что сыр в начинке обязателен...

А кто устанавливает правила, что обязательно в печеночном тортике, а что нет? :))
Есть люди, которые сыр не едят вообще, так что и торт им такой не есть?
Я сыр не кладу, моя сестра кладет - и так и так мне вкусно вкусно! А муж говорит, что без сыра получается более пропитанный и сочный он!
Но выбирать, конечно, вам!
Тото
Эксперт
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:06

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31