Страница 1 из 12

Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 20:05
Beze
Хочу поделится рецептом оладушек из печени.
В моей семье любят только куриную печень, а свиную и говяжью есть отказываются (хотя, может я просто её не правильно готовлю).
И вот свекровь передала кусок шикарной свиной печени, не выбрасывать же :((
По совету сотрудницы испекла блинчики, которые по виду получились, как небольшие отбивные.
600 г печени нужно перекрутить на мясорубке, добавить пассивированную луковицу, 6 столовых ложек манки, три яйца, соль и специи по вкусу.
Это "тесто" оставить на час настаиваться, а потом на горячую сковородку с маслом выкладывать ложкой оладушки.
Подавать горячими с любым гарниром.
Семья ела и просила добавки! :))

Изображение

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 20:43
черёмуха
Ой, как вкусно!
Я по похожему рецепту печеночный торт делаю, только у меня еще молоко в рецепте есть!
Верю, что очень вкусно! Особенно, сразу со сковородки!

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 15:58
Мия
У меня свекровь делает печеночные оладьи примерно по такому же рецепту. И берет она именно свиную печень, потому что дешевая. Оладьи же все равно получаются вкусные, неважно, какая там печень, лишь бы свежая.
А кроме оладий, как я считаю, из свиной печени больше нельзя ничего готовить, так как будет не очень вкусно. Я пробовала разные рецепты, все не то получается.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 19:36
Дамира
И я, как не пробовала сделать что-то приличное из свиной печени - получалось жесткое, не вкусное и не красивое на вид.
Печеночный торт я делаю из куриной печени - очень вкусно получается.
В принципе, если на мясорубку перекрутить, что можно и оладушки сделать и торт печеночный, но я никогда не делала.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 22:47
mimishka
Я тоже торт печеночный никогда не делала, да и ела только один раз в гостях. Мне не очень понравился. Но я печенку не очень уважаю, и оладьи печеночные не люблю. И паштет из печени тоже могу есть, только если очень голодная, а больше ничего нет.
Но кстати, паштет из свиной печени получается вполне приличный. Не намного хуже, чем их говяжьей или куриной.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 22:14
Zefir
mimishka, в печеночном торте главное начинка! Я не люблю, когда туда много ингредиентов входит.
У меня это майонез 30 %, пассированная морковка, тертый чеснок. Перемазываю этим кремом еще теплые печеночные "коржи".
Он тогда очень нежный получается и безумно вкусный!

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 09:00
рыжик
Я давно хотела попробовать сделать печеночный торт. Но мне кажется, что если печь печеночные "блины", то они у меня развалятся...
Наверное, надо мне сделать печеночные пирожные. То есть, печь оладушки, небольшие. И будут порционные тортики.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 15:11
Богдана
Не развалятся, там же в рецепте есть мука или манка, а также яйца.
Я не делаю "коржи" на торт очень тонкими и они прекрасно переворачиваются, если поддеть его лопаткой.
Пару раз было такое, что уже готовый корж ломался, но в торте это совершенно не ощущается, так они "коржи" скреплены "кремом".
Zefir, у меня похожая начинка, только я морковку обжариваю с луком.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 07:53
Бель
А я знаю, что в начинку для печеночного торта можно еще добавить грибы.
И я считала, что сыр в начинке обязателен...
А вот делать печеночные "пирожные", наверное, не стоит. Потому что торт ведь должен быть сочным, должен пропитаться. А порционные небольшие тортики высохнут по краям, и будет совсем не то.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 22:10
Тото
Бель писал(а):А я знаю, что в начинку для печеночного торта можно еще добавить грибы.
И я считала, что сыр в начинке обязателен...

А кто устанавливает правила, что обязательно в печеночном тортике, а что нет? :))
Есть люди, которые сыр не едят вообще, так что и торт им такой не есть?
Я сыр не кладу, моя сестра кладет - и так и так мне вкусно вкусно! А муж говорит, что без сыра получается более пропитанный и сочный он!
Но выбирать, конечно, вам!