Страница 11 из 12

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 18:04
la_luna
А мне кажется,что сейчас больше вкусных вещей. Сколько нового появилось в магазинах - разные соусы, приправы, специи. Продукты, о которых мы раньше и слыхом не слыхивали. Сколько тех же сыров разнообразных сейчас на прилавках, и среди них есть очень вкусные.
Вот не думаю, что раньше все было вкуснее. Просто раньше мы ничего слаще свеклы, как говорится, не пробовали. Вот даже такой пример - сейчас многие семьи перестали есть варенье. Не думаю, что варенье стало менее вкусным.Просто мы стали балованые, нам уже такие простые сладости не интересны, я уж не говорю о детях.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 10 май 2021, 21:36
Samaya
Вам повезло, что вокруг вас много вкусных вещей.
Либо я привередливая... не знаю.
Мне не нравятся соусы магазинные, приправы выборочно, все печенье и сладости - с каким-то искусственным привкусом.
А вот бабушкина шарлотка какая была вкусная, такая и осталась.
Может потому что продуктов на на неё идет минимум и они не изменились пока.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 18:00
по4емуха
Samaya, вам не нравятся магазинные соусы? А какие вы покупаете? Небось, разнообразные кетчупы, да и все? Я тоже такая.
А вот недавно купила на пробу соус Песто с базиликом. Сначала он казался странным ,потом как распробовали - очень понравился. Только часто его покупать не будешь, так как он дорогой. А если дешевые кетчупы ,то конечно, особо вкусного в них ничего нет и не может быть.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 21:29
Samaya
А с чем вы едите соусы?
Я могу купить хороший майонез без крахмала и на оливковом масле, но едим мы его мало.
Если соус нужен для салата или спагетти, то готовлю сама - это же не сложно.
Но чаще всего овощи заправляю оливковым маслом + горчица дижонская.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:42
иная
Samaya, да, вот и я тоже чаще всего сама соусы готовлю, хотя мы их едим не часто. Мне вообще кажется, что в нашей традиционной кухне не очень жалуют соусы, их мало и едят редко. Есть такое понятие - подлива, в принципе. Но это все же не соус, это другое. Кто перенял импортные кухонные пристрастия, чаще соусы готовит. И это, наверное, неплохо, ведь если подумать, то вкусный соус может сделать простое блюдо изысканным.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 15:38
Samaya
иная писал(а): вкусный соус может сделать простое блюдо изысканным.

Ой, ну это точно не про меня :ps_ih:
Изысканность...
Я такого ничего не готовлю, у меня всё по-простому обычно.
А какие вы изысканные соусы готовите?

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 13:17
Asida
Samaya, а что значит, у вас все по-простому? Вот вы по-моему, где-то писали, что добавляете лимонный сок в салатные заправки. Как по мне, то это уже изысканно. Или что вы считаете изысканностью? Если вместо сока лимона добавить сок лайма, да? :-):

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 17:33
Samaya
Asida писал(а): Или что вы считаете изысканностью? Если вместо сока лимона добавить сок лайма, да? :-):

Для меня изысканное блюдо - это совершенное блюдо, что по вкусу, что по внешнему виду, что по подаче.
Не важно лимон или лайм - важно, чтобы в этом блюде этот цитрус был к месту по всем критериям, перечисленным выше.
Я не особо заморачиваюсь ни подачей блюд, ни их внешним видом, главное, чтобы вкусно было :))
И еще редко когда соблюдаю пропорции, обычно готовлю на глаз.
И уж тем более я не умею подавать блюда изысканно.
А что для вас означает изысканность в кулинарии?

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 18:47
тень
Samaya, для меня изысканность - это неожиданные и смелые сочетания продуктов, и что-то новое, чего я не пробовала. Ну и конечно, когда это при том при всем получается вкусно. А если блюдо приготовить пятьдесят раз подряд, то каким бы красивым оно не было, оно перестанет быть изысканным, а станет обыденным.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:39
Samaya
тень писал(а):А если блюдо приготовить пятьдесят раз подряд, то каким бы красивым оно не было, оно перестанет быть изысканным, а станет обыденным.

Ну так я же и пишу выше, что изысканность в кулинарии - это не про меня!
Для меня важно, чтобы были продукты качественные и на выходе блюдо было вкусным.
А в чем проблема, если вкусная еда станет обыденной?
Вы имеете ввиду, что надоедает?
Так можно другое что-то готовить, не менее вкусное, понятно же, что я не одним и тем же семью годами кормлю.