Страница 12 из 12

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 16:14
Lar4ik
Samaya, что-то я не поняла. С одной стороны, вам все равно, если блюдо станет обыденным. А с другой стороны, вы одним и тем же семью не кормите, а это значит, что у вас постоянно должны быть новые блюда. А если у вас постоянно новые блюда, то по версии Тени, вы готовите изысканную еду :-):
Хотя как по мне, не всякая новая еда будет изысканной. Хотя что такое изысканная еда, не могу определить четко. Думаю, что такая еда не должна быть слишком сытной, жирной, и в ней должны быть какие-то необычные ингредиенты, ну и плюс красивая подача.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 23:44
Samaya
Почему новые блюда? Я же про разнообразие писала.
Я вообще уже не помню, когда по новым рецептам что-то готовила.
Например, я могу просто вермишель отварить, как гарнир, могу вермишель по-флотски приготовить, или просто сыром посыпать, или яйцами на сковородке залить.
Получаются четыре разных блюда, но все из вермишели :nez-nayu:
Из риса делаю плов, или рис с овощами, или сладкую кашу, или как гарнир готовлю.
С картошкой еще большее разнообразие получается.
Но это всё простая домашняя еда - никакой изысканности в ней нет.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 18:11
Luminica
Ой, вот пойду сейчас вермишель готовить. С помидорами и специями и с сыром. Вот почитала вас, и как захотелось вдруг. Я понятия не имею, изысканная ли это еда, но я ее хочу. Причем, я открыла для себя вермишель "паутинка". Ее и готовить быстрее, и она мне нравится больше на вкус. И не только мне, вся семья ест и нахваливает. Хотя обычные макароны у меня муж не любит.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 22:27
Samaya
Мы едим макароны из цельнозерновой пшеницы.
Они темнее на вид, но на вкус очень вкусные.
Мне они напоминают вкус детства.
Самые вкусные, конечно, итальянские, но Макфа тоже брала - вполне приличные на вкус.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 11:57
Лялька
Никогда не брала макароны из цельного зерна... Видела такие в магазине, но считала, что они будут невкусные, и моя семья их есть не будет. А как они варятся? По времени так же, как обычные? я знаю, что макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы, а если они цельнозерновые, то все равно из твердых сортов или нет?

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 20:54
Samaya
Для меня вкусные, писала выше, что чем-то напоминают вкус детства.
Но это я конкретно пишу про Макфа и итальянские макароны, других производителей не пробовала.
Они не развариваются, держат форму, только цвет не очень эстетичный :(
По поводу твердых сортов, то не путайте сорта пшеницы и сорта муки - это разные понятия.