Страница 9 из 12

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 13:35
la_luna
а я бы пекла оладьи, но их никто есть не хочет. Ни блины, ни оладьи. И печеночные в том числе. Я давно уже делала несколько попыток, пекла что-то такое. Ну потом сама же и ела. А я и сама это не очень люблю. Так что, перестала печь оладьи, мне же проще.
Ну не заставлять же их есть, еда не особенно полезная.
О, вот что бы я хотела поесть - так это дрожжевые тонкие блинчики. Вот их я люблю, хотя с ними возни больше. Но ради себя одной, конечно, не буду затевать. А больше никто моей любви к ним не разделяет.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 21:04
степочка
la_luna, а с начинкой блины тоже не едят?
У меня любят с творогом и с мясом. Особенно, если их поджарить на сливочном масле перед подачей.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 18:31
рыжик
У нас с творогом вообще ничего не любят, к сожалению... Только ленивые вареники любят. А даже сырники не хотят есть. Вот с мясной начинкой что угодно будут есть. В крайнем случае, выковыряют мясо, а остальное выкинут :-):

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 14:52
степочка
Откуда мясо выковыряют? Из налистников?
Так а смысл тогда страдать над приготовлением, проще им котлеты пожарить, если они только мясо едят.
Мои вот часто просят чебуреки. Знаю, что не полезно, но раз в неделю жарю - вкусно!
А вот с печенью не люблю ни пирожки, ни налистники.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 19:37
bambuk
степочка, вы делаете чебуреки? Их сложно делать? Какое тесто для них нужно? Можно ли купить готовое, и какое именно в этом случае покупать? Совершенно не хочется месить тесто, а вот чебуреков хочется. Конечно, раз в неделю я их вряд ли буду готовить, - во-первых, хлопотно, а во-вторых, вредно. Но несколько раз в год я бы делала... Из готового теста только. Или хотя бы, если бы его можно было приготовить в хлебопечке.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 14:22
степочка
Не сложное там тесто. Я делаю заварное, семье нравится:
Для теста на 10 средних чебуреков.

Вода — 150 мл
Масло раст. — 20 мл
Соль — 1 чайн. л.
Яйцо — 1 штука
Мука — 450 г

В кастрюлю добавить соль и масло, довести до кипения.
В миску высыпаю муку горкой, лью горячую водутонкой струйкой в середину горки и ложкой быстро перемешиваю.
Когда остынет до 40 градусов примерно, добавляю яйцо и вымешиваю тесто.
Даю тесту минут 30 постоять, потом сформировать колбаску, порезать на 10 частей, раскатать каждую часть, положить на одну половину теста фарш, другой прикрыть и слепить чебурек так, чтобы вышел воздух изнутри.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 19:53
Asida
Ой, как мне захотелось чебуреков. Просто вот сейчас чувствую их запах :co_ol:
И никогда не делала такое тесто, даже ничего подобного не слышала, что можно кипящей водой заливать муку. А она комками не возьмется?
А вымесить его все же можно и в хлебопечке, да?

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 12:40
степочка
Asida, вода не совсем кипящая, доведенная до кипения.
И лить нужно тонкой струйкой, сразу активно мешая ложкой тесто.
В хлебопечке не пробовала вымешивать, тесто довольно эластичное, легко и просто вымешивается руками.
Я на таком тесте и пирожки с картошкой делаю, а потом жарю на сковородке.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 18:05
pipa
Я когда-то жарила пирожки с картошкой на дрожжевом тесте. Не знала, что дрожжевое не обязательно.
А сколько я искала рецепт жареных пирожков! Пробовала делать тесто, как обычно - сдобное, тяжелое. Такая гадость получалась вместо пирожков. А оказалось, что там нужно бедное тесто - только мука, вода и немного растительного масла. Тогда пирожки вкусные получаются.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 23 май 2019, 09:59
степочка
pipa писал(а):А оказалось, что там нужно бедное тесто - только мука, вода и немного растительного масла. Тогда пирожки вкусные получаются.

Я еще для пирожков могу кефирное тесто сделать, если кефир в холодильнике пропадает :)
Очень вкусно получается, беру:
Кефир — один стакан + сода — 0,5 чайн. ложки + мука — 3,5 стак. + раст. масло — 30 г + соль — 0,5 чайн. ложки.
Все должно быть одной температуры. Сначала соду добавляю в кефир, жду 10 минут, добавляю остальные продукты и вмешиваю в конце муку.
Шикарное эластичное тесто получается и жарятся они очень быстро. Поэтому я сначала готовлю пирожки, а потом уже готовые жарю.
Вот такая красота получается:

Изображение