Страница 10 из 12

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 19:16
Алёнка
Всегда любила жареные пирожки. С любой начинкой. Помню, когда училась в училище, то на обед себе покупала целых пять пирожков жареных, и все их съедала. А мама удивлялась, что я так много могу съесть за раз. И это при том, что я была худая и аппетит у меня был очень плохой. А вот пирожки могла есть в неограниченном количестве.
Но сейчас стараюсь только иногда себя ими баловать, так как слишком уж вредная это еда.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 11:36
Медовая
А я в молодости обожала пирожки с картошкой, тоже жаренные.
Там было какое-то очень простое тесто - заварное, уже даже подробностей не помню...
И если картошка оставалась, то всегда пирожки жарила.
Вот пишу сейчас и так пирожков захотелось... вредных :-):

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 13:13
la_luna
Я один раз поджарила настоящие пирожки, как в пирожковой. Только на свежем растительном масле, то есть вкуснее.
До этого пробовала без рецепта, и тесто, естественно, пыталась сделать богатое. А потом в каком-то журнале или газете прочитала рецепт теста для жареных пирожков, и оно оказалось очень бедное - только мука, вода, дрожжи и немного растительного масла. Приготовила по этому рецепту, и о чудо - они получились вкусные, в отличие от моих предыдущих. Но с тех пор больше не жарила, все-таки не хочется ребенка и мужа вредностью кормить, да и мне самой это не надо. Уже и рецепт тот потеряла...

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 21:58
Медовая
У меня тесто точно было не дрожжевое, у меня нормальное дрожжевое тесто никогда не получалось, пока не купила хлебопечку :))
Помню, что мука засыпалась горкой в миску и сверху одной рукой нужно было лить кипяток, а другой рукой быстро ложной вымешивать.
Потом когда остывало это тесто градусов до 50, добавлялись соль, чуть сахара и яйца.
Но пирожки были просто бесподобные!

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 06:56
Asida
Медовая, так дрожжевое тесто на жареные пирожки делать проще, чем то, как вы описываете ваше заварное.
У вас бы получилось, если бы вы попробовали. Это со сдобным дрожжевым тестом проблемы, а такое простое, без сдобы всегда прекрасно подходит, и причем быстро. Там ведь ни опара не нужна, ни особое вымешивание. Конечно, если есть хлебопечка, то все упрощается в разы.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 22:44
Медовая
Asida писал(а):Медовая, так дрожжевое тесто на жареные пирожки делать проще, чем то, как вы описываете ваше заварное.

А с чего вы решили, что заварное тесто делать было сложно?
Я потому и выбрала этот вариант теста, что с ним вообще никаких проблем при приготовлении и оно очень вкусное в готовом уже виде.
Дрожжевое тесто - это совсем другой вид теста и совсем другие пирожки.
Вполне возможно, что очень вкусные, но вкус все равно другой, чем из заварного теста.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 11:57
Asida
Интересно было бы попробовать эти ваши пирожки из заварного теста. Но нет, рецепт просить не буду :-): Я стала ленивая, и даже очень простое тесто мне месить лень. Только хлебопечка, да и то не каждый раз. Иногда даже в хлебопечке тесто месить лень, вот насколько я обленилась.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 13:50
Медовая
А вот, кстати, хочу поискать рецепт в своих старых тетрадках.
Но вполне возможно, что те пирожки, которые мне в молодости казались безумно вкусными, сейчас будут иметь другой вкус.
Мужа спросила, помнит ли он мои пирожки с картошкой - глаза загорелись, помнит.
Если рецепт найду, то сделаю.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 18:17
ванильная
Медовая, ну если муж помнит, то видимо, рецепт и правда очень вкусный. Если найдете и сделаете пирожки, расскажите свои ощущения, интересно. Оно и правда, то что раньше по бедности казалось вкусным, сейчас уже не то, мы все-таки разбаловались. Уже нам простая еда неинтересная, надо что-то экзотическое, с понтами.

Re: Печеночные оладушки

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 22:00
Samaya
Я думаю, что дело даже не в том, что "по-бедности" всё раньше казалось вкусным.
Продукты были другие, поэтому и вкус готовых изделий из них тоже был другим.
Я когда-то делала кекс "Столичный", получался почти, как в магазине, хотя и всё равно не такой вкусный :nez-nayu:
Но вот пару лет назад пыталась приготовить и получился просто пирожок какой-то, а не кекс :ne_vi_del: