Страница 8 из 11

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 19:58
Din-Don
А я люблю кабачки. Вообще все овощи люблю. Вот не могу вспомнить ни одного невкусного овоща.
Не люблю молочное. Ни молоко, ни йогурты, ни творог со сметаной. А хуже всего - молочные каши.
Хотя вот кабачки в сметане люблю...

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 21:01
кошк@
Я к кабачкам отношусь совершенно равнодушно. Сама готовлю редко, но если кто-то приготовит, то ем и говорю спасибо! :)
А вот маринованные молоденькие кабачки я просто обожаю! У меня свекровь их на даче консервирует, прямо с грядки!
Мне они больше, чем огурцы нравятся, жаль только, что дети этого моего пристрастия не разделяют и больше любят огурцы и помидоры.

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 10:24
Зима
Нет, маринованные кабачки все же хуже по вкусу, чем огурцы. Хотя тоже ничего. У меня свекровь считает, что маринованные кабаки должны быть мягкими, а огурцы - хрустящими. А мне больше нравится, когда и те и другие хрустят.
Свекровь, если под рукой нет маринованных огурцов, может добавлять вместо них кабачки в разные салаты. В принципе, нормально получается.

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 11:56
оSина
Зима, ой, нет! Не представляю себе мягкие кабачки! Я вот ела маринованные баклажаны - те действительно мягкие, но их твердыми и не сделаешь.
А кабачки или патиссоны, если молоденькими закрывать, что они получаются твердыми. И чем меньше кабачок, тем он вкуснее получается!
У меня никто в семье их не консервирует, обычно наслаждаюсь ими в гостях у подруги :))
А в юности в магазине покупала маринованные кабачки и такими они мне вкусными казались :-)

Изображение

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 21:47
петелька
оSина, так как раз те кабачки из магазина бывали мягкими, насколько я помню. Не всегда, но часто не хрустящие были. Я считала, что они теряют хрустящие свойства, если банка долго стоит в магазине. Портятся от времени. Они же не пользовались спросом, поэтому часто стояли в магазине по несколько лет.
А еще, я помню, что раньше было очень много дешевых консервов из морской капусты. Я считала их не вкусными и не ела. А сейчас и эти простые консервы стали дороги, и уже кажутся мне вкусными. Так что вкус еще зависит от цены :-): Дешевые продукты мы не хотим есть, а как только сказать, что это деликатес, сразу появляется желание это съесть :-):

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 21:40
Josi
петелька, вот такие, как на картинке в банке были мягкими - это правда.
Я всегда выбирала, чтобы они были тоненькие и без семечек, тогда чаще всего они были твердыми и хрустящими.
Но, если честно, то они и мягкие вкусные, только вот уксуса там не мерено, конечно :(

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 20:03
вельвет
А я так всегда любила все острое, с уксусом и перцем... Консервация для меня была самой вкусной едой... Но сейчас стараюсь себя ограничивать в этом, чтобы не нагружать почки. Даже специй стараюсь поменьше класть в то, что готовлю.
Вот такие кабачки в трехлитровой банке раньше могла съесть за два присеста. Сейчас считаю, что правильные вкусы у тех людей, что не любят острого и кислого, не любят много специй.

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 12:44
Plamya
вельвет, а моя тетя перешла на правильную консервацию, она вместо уксуса кладет кислые ягоды.
Вот был у прошлом году у неё урожай алычи, так она и помидоры и кабачки с алычой закрыла. Причем, она её просто ягодами добавляла и делала из неё сок, и заливала овощи. И специи все натуральные - горчица, острый перец. Не совсем привычный вкус, но я после второй банки уже к нему привыкла :-):
Понятно, что это время дополнительное занимает, но зато натуральный продукт получается!

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 12:59
н.о.ч.ь
Ой, как я люблю помидоры и кабачки в томатном соке!!!!
У меня мама всегда так делала, не знаю, как с алычой получится на вкус, но с томаты в любой консервации - это беспроигрышный вариант.
Самое главное, что ты и кабачки съедаешь и сок томатный натуральный выпиваешь! Жаль, что у мамы уже здоровье не то :(((

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 13:23
кувшинка
н.о.ч.ь писал(а): томаты в любой консервации - это беспроигрышный вариант.

А для меня было удивлением узнать, что и огурцы можно консервировать с томатным соком, вот уж чего не знала и даже не предполагала, что такой вариант может быть. Если честно, что вкус таких огурцов не представляю совершенно, но на вид очень красиво и аппетитно смотрится:

Изображение