Страница 9 из 11

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 21:24
Loza
кувшинка писал(а):
н.о.ч.ь писал(а): томаты в любой консервации - это беспроигрышный вариант.

А для меня было удивлением узнать, что и огурцы можно консервировать с томатным соком, вот уж чего не знала и даже не предполагала, что такой вариант может быть. Если честно, что вкус таких огурцов не представляю совершенно, но на вид очень красиво и аппетитно смотрится:

Изображение

Вот огурцы в томатном соке я терпеть не могу с детства. Не нравился никогда их вкус.
Но недавно среди наших бабушек пошла мода консервировать огурцы с добавлением кетчупа. Я сначала думала, что это гадость. Но оказалось - очень вкусно! Они такие сладковатые, остренькие, хрустящие - в общем, нямка. Причем пробовала с разными кетчупами приготовленные, все равно вкусно. Хотя, конечно, не так полезно, как с натуральными томатами.

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 22:26
Дарья04
Loza, а я никогда не пробовала огурцы в томате, даже примерно себе не могу вкус представить!
А что ела консервированного в томате - так это цветную капусту. Очень и очень вкусно получилось, только цвет самой капусты был не очень привлекательный :nez-nayu:

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 19:10
радость:)
Не пробовала цветную капусту в томате, но мне почему-то кажется, что это должно быть вкусно. Дарья04, а это консервация на зиму, или закуска, которую нужно приготовить и сразу съесть? Консервировать мне не очень хочется, тем более цветную капусту. А вот приготовить закуску на несколько дней, это я бы с удовольствием.
Надо будет поискать рецепты в интернете или поспрашивать знакомых, готовил ли кто-то такое блюдо.

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 22:12
Селена
Как же можно консервировать цветную капусту? Она же размякнет, никогда не пробовала. Только квашенную белокачанную капусту))

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 14:11
Nezabudki
Селена, её ведь не варят, а приваривают только! Получается хрустящая и вкусная.
Правда, в томатном соке я не пробовала, а просто обычный рассол, как для маринованных огурцов и кабачков.
И на вид она красивая очень, просто украшает праздничный стол.

Изображение

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 17:28
Лиси4кина
Да, симпатично капусточка выглядит! Верю, что хрустящая.
Но в этом варианте она, как я понимаю, с уксусом сделана.
А если с томатным соком консервировать, то это будет гораздо полезнее.
Да и сок можно будет использовать в тот же борщ или так пить просто.
А если немного цвет получается у капусты не привлекательный, то пережить это можно, но я вот глянула и не поняла, чем вам, Дарья04, цвет не понравился? Очень даже аппетитно:


Изображение

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 21:35
zara
А что, можно попробовать законсервировать. Она мягкой точно не будет, если не переварить. Потому что в уксусе ведь, или в другой кислоте. Я знаю рецепт, когда консервируют огурцы вместе с обычной капустой. Но это не интересно.
А вот цветную капусту имеет смысл консервировать, она зимой будет намного дороже стоить. Да и просто - красиво, необычно, и думается, что вкусно.

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 20:13
Mikki
Вот как раз цветная какуста - это тот овощ, что мне "даже не показывайте" :nez-nayu:
Терпеть не могу её вкус с детства (правда, в маринованном виде не пробовала). У меня мама и бабушка и запекали её, и обжаривали в кляре, а заливали омлетом, и тушили с другими овощами... Вся семья ела, а мне только от одного запаха было дурно. А остальные виды капусты я люблю. Белокочанную в любом виде, от квашенного до тушеного!

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:39
Пэппи
Mikki, и до сих пор не любите цветную капусту? Я тоже в детстве ее терпеть не могла. Хотя я и обычную капусту в тушеном виде не любила, только сырую. Но когда повзрослела, то наоборот, очень полюбила капусту всех сортов. Люблю брокколи и брюссельскую, и цветную, и кольраби... И во всех видах люблю.

А кстати, вы знаете, что цветную капусту тоже можно есть в сыром виде? Я была в гостях, и меня накормили салатом с цветной капустой. Вполне съедобно, оказывается. Так приятно похрустывает.

Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 01:36
Николька
Пэппи писал(а):до сих пор не любите цветную капусту? Я тоже в детстве ее терпеть не могла. Хотя я и обычную капусту в тушеном виде не любила, только сырую. Но когда повзрослела, то наоборот, очень полюбила капусту всех сортов.

А мои предпочтения детства тоже не изменились... Я терпеть не могла отварную морковку и свеклу в детстве и даже попробовать откажусь сейчас.
То же самое и с фасолью. Мама часто добавляла её в борщ, а его тогда терпеть не могла. Так и сейчас - ни в борще не люблю эти овощи, ни в салатах.
А винегрет - это вообще для меня блюдо продуктов, которые я не люблю.... А в семье родительской все его ели....