Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

А какие блюда вы любили в детстве?

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение сапфир » 26 июн 2020, 12:50

Lar4ik, а расскажите подробнее про запеканку?
Вы пюре смешиваете с яйцами и сметаной, намазываете на лаваш и все?
В один слой? Или как-то слоями перекладываете?
Думаю, что в этом рецепте сметану можно сливками заменить, подучится еще вкуснее.
сапфир
Эксперт
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:40

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение Lar4ik » 27 июн 2020, 06:21

сапфир, точного рецепта у меня нет, каждый раз делаю по-разному.
Примерно так.

Картофельное пюре. В него - яйцо, зелень, колбасные изделия, тертый сыр. В общем, что есть в холодильнике, какие-то добавки, чтобы было вкуснее. Можно и специи.

Из лаваша вырезается круг чуть больше размера формы, форма смазывается маслом и туда этот круг лаваша кладется.
Делается заливка - сметана грамм 300, плюс два-три яйца, соль.
Этой заливкой смазывается лаваш в форме, а сверху выкладывается небольшая часть картофельного пюре.
Остальной лаваш рву руками на средних размеров куски. Эти куски выкладываю сверху на пюре в форме, и опять смазываю заливкой. И так, слоями, пока не кончится лаваш и начинка все выкладывается. Верхний слой должен быть лаваш. И оставшейся сметанной заливкой залить сверху и разровнять.
Ну и выпечь в духовке, пока не зарумянится сверху.
Lar4ik
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение пипетка » 11 июл 2020, 23:23

А почему именно круглой формы?
У меня противень квадратный и лаваш такого же размера, думаю, что попробую именно а оригинальном размере сделать из трех слоев-лавашей.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Аватара пользователя
пипетка
Эксперт
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение Zana » 12 июл 2020, 12:25

пипетка, если у вас противень по размеру лаваша, то вообще идеально делать пироги из лаваша.
Правда, я никогда не пеку пироги на противне, без формы. Если прилипнет, как его отдирать от противня? Все-таки форму можно поставить на стол, и как-то справиться, а с противнем это все неудобно. Он слишком большой.
Zana
Эксперт
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение пипетка » 12 июл 2020, 22:41

Как лаваш может прилипнуть? Он же уже готовый хлеб, а не тесто!
Пироги и я в форме пеку, но вот лаваш прекрасно на противне печется и даже ничем противень не смазываю.
Получается хрустящий и вкусный пирог с начинкой или пицца.
Потом прямо на противне кусочками нарезаю порционными - это очень удобно.
Попробуйте, это гораздо удобнее, чем кружочки из лаваша вырезать :nez-nayu:

Лаваш.JPG
Аватара пользователя
пипетка
Эксперт
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение mimishka » 13 июл 2020, 16:24

пипетка, а у меня бывает такое, что прилипает пирог из лаваша к форме. Не всегда, и не сильно прилипает. Но ведь начинка влажная, лаваш размягчается и может прилипнуть. Не знаю, как у вас получается, что лаваш остается сухой. Может, вы вниз кладете два слоя лаваша?
mimishka
Эксперт
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение пипетка » 26 июл 2020, 22:35

Нет, не кладу я два слоя лаваш, но он у меня всегда поджривается и становится хрустящим!
И не важно какая начинка - влажная или не очень. Я часто еще и майонезом лаваш смазываю, а потом уже фаршем и сыром.
Верхний слой лаваша тоже смазываю майонезом и он тоже хрустящий.
А противень ничем не смазываю, на сухой кладу лаваш сразу, потом начинку.
Аватара пользователя
пипетка
Эксперт
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение Asida » 27 июл 2020, 17:29

Майонезом не пробовала смазывать лаваш... Да и зачем, лучше сметаной. Полезнее. Я вообще стараюсь от майонеза отказываться, а тем более я читала, что его ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, он тогда становится очень вредным. Или вы домашний майонез используете для пирогов? Но домашний, насколько я знаю, может расслаиваться при запекании. В общем, все-таки голосую за сметану.
Asida
Эксперт
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:42

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение пипетка » 08 авг 2020, 21:03

Что там может расслоиться, если лаваш смазывается тонким слоем, только чтобы стал более влажным.
Могу и кетчупом смазать, если начинка как для пиццы.
Но понятно, что выбирает каждый сам. Просто в моей семье не любят мягкие пироги, а любят, чтобы тесто было хрустящее, как в итальянской пицце :-):
Аватара пользователя
пипетка
Эксперт
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

Сообщение иная » 09 авг 2020, 16:18

пипетка, ну тогда вам может не подойти этот рецепт, который написала Ларчик. Мне кажется, что он должен быть влажным. Ведь сверху заливается слоем сметаны с яйцами, а это вряд ли будет хрустеть.
А я люблю всякие пироги, и мягкие влажные, и хрустящие. И то, и другое может быть вкусным, если хороший рецепт.
иная
Активный участник
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:26

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31