Страница 4 из 6

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 15:58
цитрус
А мы вот с дочкой нашли недавно на каком-то сайте очень простой рецепт драников, и опять его потеряли... Так жаль, очень вкусные драники получились у нас, а готовить их было очень легко. Помню только, что в них совсем не было муки, только картошка, яйца и много специй. Вкусно было, только мало :-):
Было время, когда я считала драники невкусными. Потому что не умела готовить, и все мои знакомые не умели. Тот рецепт, по которому готовили мои знакомые и что я пробовала делать, был неудачный. Снаружи тонкий слой корочки, а внутри - толстая, невкусная, как вареная, масса картошки.
Но оказалось потом, что есть и удачные рецепты, и это же действительно вкусно. И мне кажется, не так вредно, как жареная картошка.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 13:01
Медовая
Все жаренное на масле вредно в той или иной степени :((
Что касается драников, то я муки кладу всего 2 столовые ложки примерно на 1,5 кг картошки.
А еще пару яиц и специи.
Если картофельного сока слишком много, то я его сливаю.
Чтобы они не были толстыми их просто нужно выкладывать тоненьким слоем на сковородку.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 14:11
bambuk
У меня рецепт драников без муки. Собственно, и рецепта почти нет. Три картошки, два яйца. Вот и все ингредиенты. Ну, еще соль и перец. Можно чеснок добавить. Вот жидкость никогда не сливаю, мне ее жалко. Как-то так лопаткой на сковородке сгребаю вытекшую из драников воду, она с яйцом застывает, и я ее подгребаю к дранику. И нет проблем. Только сейчас не сезон драники делать. Старая картошка уже плохая, а из молодой не получится.
Сейчас самое вкусное для меня - отварить мелкую молодую картошку, а потом поджарить ее слегка. Причем вместе со шкуркой, так и кушать потом со шкуркой. Вкусняшка!

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 21:56
Дамира
Ого, два яйца на 3 картошки - это же очень много жидкости получается.
Я столько яиц кладу примерно на килограмм картошки и муки примерно столовую ложку, тогда они не разваливаются и жарятся хорошо.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 06:10
Zana
Надо же, сколько разных рецептов драников. У каждой - свой рецепт. Значит, можно как угодно их жарить, все равно получатся. Надо будет попробовать, я драники никогда не делала. Как-то у моей мамы не было принято, она их не жарила никогда, и я поэтому не привыкла.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 20 май 2019, 13:08
Дамира
Это все простые рецепты, можно драники с начинкой жарить!
У меня муж обожает с соленым творогом их.
Жарятся быстро и съедаются так же быстро.
А я люблю перемешать тертую картошку пополам с фаршем мясным - вкуснотища получается! :-):

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 20 май 2019, 18:32
сонюшка
Просто перемешать картошку с фаршем? Интересненько. И что, все прожарится, не будет сырым? Надо будет попробовать. только, наверное, возьму куриный фарш, он скорее прожарится.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 18:31
Медовая
Да, с фаршем - это интересный вариант, но мне кажется, что с куриным фаршем будет не очень насыщенный вкус - мясо не будет чувствоваться.
Я бы попробовала, фарш наверное возьму ассорти - свинина+говядина.
И можно попробовать половину перемешать, а половину сделать с начинкой, как пишет Дамира.
И тогда будет понятно, что вкуснее!

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 23:17
Тото
Медовая, еще с сыром попробуйте :)))
Я в драники тру твердый сыр - тоже вкусно очень получается.
Я это блюдо люблю в любых вариациях, но вы знаете - классический вариант все таки самый вкусный.
Я еще часто тру картошку на крупную терку, тогда такие хрустящие по краям драники получаются, что оторваться от них невозможно! :))

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 11:03
рыжик
Я тоже тру картошку для драников на крупную терку, но это от лени :-): Так быстрее, а получается все равно вкусно.
А сыр перемешивать с картошкой тертой, или класть в серединку, как начинку?