Страница 5 из 6

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 18:22
Медовая
Попробовала и с фаршем и с сыром - ВКУСНО!!!
И сыр и фарш просто перемешивала с картошкой, вот чего не догадалась сделать - это сделать ассорти - картошка, фарш, сыр :-):
Мне кажется, что так будет еще вкуснее.
А еще хочу попробовать сделать пирог слоями в духовке - картошка кружочками, потом слой фарша и сверху сыр.
Это будет более диетическим блюдом, чем жаренные драники и подозреваю, что не менее вкусно!

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 10:07
акварельк@
Медовая писал(а):А еще хочу попробовать сделать пирог слоями в духовке - картошка кружочками, потом слой фарша и сверху сыр.
Это будет более диетическим блюдом, чем жаренные драники и подозреваю, что не менее вкусно!

Попробуйте... Но у меня сомнения. Вы сырую картошку хотите в духовку класть? Дело в том, что она в духовке очень долго готовится, может остаться сырой под слоем фарша. Если будете так делать, рекомендую резать картошку очень тонкими кружочками, и класть ее не очень много, не толстым слоем. Или переслаивать - слой картошки, слой фарша, опять слой картошки. Как-то так, я думаю.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 22:27
черёмуха
Я картошку, уже порезанную кружочками, заливаю кипятком минут на 10.
А потом только выкладываю на противень!
Тогда она успевает приготовиться вместе с фаршем и получается вкусно!
Тужа еще слой морковки пассированной с луком добавляю!

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 10:31
по4емуха
А мне всегда лень и жаль времени, чтобы отваривать картофель до полуготовности или что-то в этом роде. Я на кухонном комбайне режу его тонкими кругами, и держу в духовке подольше, он успевает приготовиться. Ну и выбираю такие рецепты, чтобы сырой картофель запекать, ничего с ним предваритеельно не делать. То же касается остальных продуктов, стараюсь все сырым в духовку класть. Ну разве что пассировать морковь с луком иногда приходится.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 22:18
Медовая
по4емуха, если есть время, то и проблем с готовкой нет.
Картофель приваривают или заливают кипятком, чтобы быстрее готовился он в духовке и чтобы точно не был сыроватым.
Я когда целый картофель небольшой запекаю, тоже пару минут привариваю предварительно!

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 04:20
иная
А я не люблю приваривать картошку, так как мне кажется, что при этом в воду уйдет часть полезных и питательных веществ. Конечно, если хочется побыстрее приготовить ужин, семья голодная ложками стучит, то деваться некуда. Но в таком случае, я вообще не готовлю картофель в духовке, а просто делаю картофельное пюре.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 22:32
черёмуха
иная, а для картофельного пюре вы разве в воде картошку не варите?
Если картошку приварить или залить кипятком на какое-то время, то гораздо меньше в воду уйдет полезных веществ, чем при выливании этой воды после варки на пюре.
Я к тому, что мой вариант всё таки полезнее, чем картошка пюре :nez-nayu:

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 05:02
Бель
Про пюре заговорили, а я вспомнила, какое блюдо любила в детстве. Примитивное донельзя. Картофельное пюре свежесделанное смешать с водой, в которой варилась картошка, чтобы получился суп-пюре, и заправить сливочным маслом щедро. Получается такой вкусненький супчик, ням.
Я бы и сейчас такой съела.

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 23:05
сапфир
А я всегда пюре делаю с той водой, в которой картошка варилась и добавляю масло.
С молоком пюре не делаю. Правда, пробовала пюре со сливками (подруга делает) - вкусно.
А вот со сметаной - совершенно не понравилось - такой привкус странный, как буд-то картошка прокисла :(((

Re: А какие блюда вы любили в детстве?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 11:05
Lar4ik
О, я тоже со сметаной пюре не люблю. И в последнее время разлюбила пюре с молоком, да. Хотя раньше на молоке мне больше нравилось, чем на картофельном отваре. А теперь на молоке как-то то ли слишком жирно кажется, то ли привкус молока не нравится, не пойму. Разве что пополам разводить молоко и картофельный отвар, тогда нормально.
А больше всего люблю, когда остается пюре, сделать запеканку из него в тонком лаваше. Кстати, в эту запеканку делается заливка из сметаны с яйцами, и получается нормально, несмотря на кислоту в сметане.