Re: Сладости
Добавлено: 25 сен 2012, 09:06
Лимонно-овсяный пирог с начинкой
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 1 б.
Лимонная цедра 3 ч.л.
Лимонный сок ¼ ст.
Мука 5/4 ст.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) 1 ст.
Коричневый сахар 1/2 ст. (думаю, белый может не подойти)
Маргарин 1/2 п.
Сода ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Приготовление:
Для начинки смешать лимонную цедру с лимонным соком и сгущенным молоком.
Для теста маргарин натереть на терке, соединить с мукой, овсянкой, сахаром, солью и содой.
Противень смазать маслом, положить половину теста, уплотнить и печь 10 мин при t =190 С.
Выложить начинку и остаток теста, немного опять уплотнить и печь 20 мин.
Подождать до полного остывания и разрезать на кусочки.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 1 б.
Лимонная цедра 3 ч.л.
Лимонный сок ¼ ст.
Мука 5/4 ст.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) 1 ст.
Коричневый сахар 1/2 ст. (думаю, белый может не подойти)
Маргарин 1/2 п.
Сода ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Приготовление:
Для начинки смешать лимонную цедру с лимонным соком и сгущенным молоком.
Для теста маргарин натереть на терке, соединить с мукой, овсянкой, сахаром, солью и содой.
Противень смазать маслом, положить половину теста, уплотнить и печь 10 мин при t =190 С.
Выложить начинку и остаток теста, немного опять уплотнить и печь 20 мин.
Подождать до полного остывания и разрезать на кусочки.