Из эгоистических соображений напишу тут рецепт "Шоколадной салями".
Эгоистических - потому что не хочу потерять рецепт, а в тетрадку переписывать лень.
Пусть тут лежит
Шоколадная "салями"
Ингредиенты:
400 грамм печенья, типа Юбилейного. Это 2 пачки по 200 грамм
100 граммовая плитка темного шоколада
150 грамм сливочного масла
3 стол. ложки какао-порошка
1 банка сгущенки
грецкие орехи
В кастрюле растопить шоколад и масло,
затем добавить сгущенку и какао-порошок, перемешать и довести до кипения, помешивая.
После закипания тут же снять с огня.
В миску поломать печенье не слишком мелкими кусками. Добавить орехи.
Залить горячим шоколадом и перемешать
Выложить на стол пищевую пленку, на нее выложить длинной полосой половину массы, завернуть, сформировав колбаску.
То же самое сделать еще раз. Получится две колбаски из этого количества.
Остудить до комнатной температуры, положить в холодильник не менее чем на 3 часа. После этого можно резать и есть.
Делается просто. Съедается быстро.