Страница 16 из 16

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 15:25
Богдана
акварельк@, я покупаю овсяное, оно тоже с маргарином, правда, но вкус почти такой, как в детстве.
Но беру редко, чаще покупаю к чаю черный шоколад, там ни муки, ни маргарина :))
А еще покупаю зефир, читала, что это самая "полезная" сладость из вредных.
Но у меня зефир не очень дети любят, тот который настоящий зефир, а не его подобие из сахара и крахмала.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 19:26
Luminica
Вот почему-то терпеть не могу овсяное печенье. Хотя овсяную кашу нормально ем. Но у овсяного печенья совсем другой вкус, чем у овсяной каши.
А зефир тоже люблю жевательный, как ваши дети. Такой, как был в советские времена, мне не нравится. Но я читала состав этого современного зефира, так если он дорогой, то совсем не так уж плох. Просто вкус не такой, как был когда-то, поэтому взрослые считаю его вредным. Но я не думаю, что он вреднее, чем обычный зефир.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 22:37
Beze
Luminica, у меня овсяное печенье - это воспоминание детства! :)
Я не знаю, откуда моя мама и бабушка это придумали, но они считали, что лучшим полдником для меня будет овсяное печение мелко покрошенное и залитлое горячим молоком - получалась каша странного цвета, которой меня кормили после сна до школы так точно.
Я ела, потому что было сладко, но своих детей "этим" полдником никогда не кормила.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:02
la_luna
Я в детстве ела овсяное печенье, и оно мне нравилось. А сейчас почему-то не хочется. Да оно и не всегда бывает свежим, а если оно черствое, то совсем невкусное. И потом, все равно ведь в него, скорее всего, добавляют маргарин. Так что разницы с обычным печеньем не вижу. Вот какое печенье мне более-менее нравится, так это кукурузное. Но его я редко встречаю в продаже.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 09:57
редиска
Я кукурузное печенье вообще никогда не ела :du_ma_et:
Ни в детстве мама не покупала, ни сейчас но мне на глаза не попадалось в магазинах.
А овсяное разное бывает по составу. Покупала как-то бабушке в диабетическом отделе, так в составе было растительное масло, а не маргарин. Но и не дешевое, конечно, оно было...

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 13:56
сонюшка
А нельзя ли овсяное печенье испечь дома? Только, наверное, нужна овсяная мука, а не овсяные хлопья... может, оно даже вкуснее будет, чем покупное. А делать, скорее всего просто. И будет известно, что у него в составе. Можно и сливочное масло положить в него, а не растительное..
Кстати, знаете, что меня удивляет? Почти все мои знакомые пекут домашнее печенье и пироги на маргарине. Я не понимаю, зачем? Дешевизна? Ну неужели нельзя выделить для домашней выпечки 200 грамм масла, неужели это так дорого? Такая себе экономия... Похоже, люди просто не задумываются.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 28 янв 2019, 15:50
Динь-Динь
сонюшка, можно, я даже пробовала.
Но если класть в это печенье правильные продукты, то приходится менять рецептуру и в итоге печенье получается на вкус не совсем такое, как должно быть, мои не захотели есть такое... :ne_vi_del:

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 17:15
Beze
сонюшка писал(а):А нельзя ли овсяное печенье испечь дома?

Согласна, что не получится такое, как в магазине, я именно из муки овсяной пекла и практически следовала рецепту, то ни на вкус, ни по виду оно не было, как магазинное.
А я вот овсяное печенье люблю...

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 19:14
Asida
Никогда не пробовала печь овсяное печенье. В принципе, смысла особого в этом нет, так как овсяная мука стоит дороже, чем пшеничная. А на вкус, вряд ли будет лучше, чем из пшеничной. Это разве что стоит печь, если каждый день выпечка в доме, и все уже надоело, и хочется чего-то необычного. А как у нас выпечка бывает редко, то едят за милую душу обычное песочное печенье или простенькие кексы.