Страница 5 из 16

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:28
Madam
Люблю делать всякие десерты или выпечку, но иногда из-за нехватки времени делаю тортик без выпечки из обычного печенья и сладких творожков детских. Сестра посоветовала. Семье нравится. Покупные сладости редко беру.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:00
elena.m
А что это за тортик из творожком и печенья? Я делала пару раз из печенья и взбитых белков что-то наподобие Тирамису. Но это было именно подобие, хоть и вкусно.
А в детстве из печенья, масла и какао мы делали сладкую колбаску и пирожные "Картошка". Я обожала эти сладости. Но современные мамы уже не делают такое почему-то.
Нужно будет купить печенья и попробовать с дочкой возродить вкус моего детства! ::yaz-yk:

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:41
Lenochek
elena.m писал(а):А что это за тортик из творожков и печенья?

Я делала вот по такому рецепту:

600 г печенья обычного в пачках нужно купить (3 пачки).
Его выкладываю в форму одним слоем, а сверху "крем": пять 100 г творожков сладких, 100 г мягкого масла, 100 г сахара - тщательно перемешать и добавить изюм и мелко рубленные орехи.
Печенье смазала кремом, сверху опять слой печенья, опять крем и так далее.
Сверху заливала помадкой шоколадной.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 12:49
sola
А кто-нибудь делал керды?
Мне подруга хвалила цитрусовые керды.
Собираюсь по ее рецепту сделать апельсиновый. Вот рецепт от подруги

2 апельсина - снять цедру, из мякоти выдавить сок.
2 яйца, 100 г сахара плюс цедра и сок - перемешать и варить, помешивая на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Затем снять с огня и добавить 80 г масла

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 16:36
Lara
sola, я вообще такое слово впервые слышу :du_ma_et:
Это что-то типа желе? Повидла? Масло в составе меня совсем с толку сбило...

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:24
Стася
Лара, это что-то типа крема. Я только что приготовила по этому рецепту. Вкусно.
Но не совсем удачно. Яйцо частично свернулось, пока грелось на огне :-( Я процедила керд через сито, и получилось неплохо. Можно использовать как крем для торта, наверное.
А еще слишком много возни. Я минут двадцать снимала цедру с апельсина, а потом еще столько же выдавливала сок :du_ma_et:

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:57
Lina_Morozova
Девочки, это называется не керд, а курд. И рецепт не полный, потому у Стаси не получилось как следует.
Цедру с апельсина легко и быстро снимать, если натереть на острой терке.
Сок выдавливается при помощи вилки. Половинка апельсина над миской, в него вставляется вилка, прокручивается, а апельсин сдавливается.
И готовить надо на водяной бане, иначе, конечно, яйцо свернется...

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:26
синичка
А можно ли этот керд-курд использовать как крем для бисквита? Просто так есть масляный крем мне не хочется. Мы не такие сладкоежки. А вот сделать торт с апельсиновым или лимонным кремом - это было бы интересно.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:43
Yana10
Так сколько же там этого "керда" получится из двух апельсинов?
Разве что совсем малюселький тортик намазать.
Если честно, то так и не поняла предназначение этого интересного блюда.
sola, вы как его используете?
Я вот даже фото поискала, но и оно ничего не прояснило для меня:

Изображение

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:03
красавка
Яна, я делала лимонный курд, давно уже. Мы его ели из креманок к чаю или кофе. Вы же пьете чай, например, с шоколадной пастой типа нутеллы или с вареньем? Так почему бы не с апельсиновой сладостью? Но давно уже не делала, честно говоря, лень. Проще съесть апельсин просто так.