Страница 8 из 16

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 09:30
Rosa
Ой, тертый пирог! Я очень его любила в детстве!
А сейчас никто из моих знакомых не печет такой пирог, я даже забыла про него.
Но подозреваю, что там таки очень жирное тесто, если мне память не изменяет, мама целую пачку маргарина в тесто использовала.
А если меньше масла использовать, то он не будет такой вкусный...

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 20:30
Ликуся
А я никогда не пекла тертый пирог. Мне кажется, что его очень сложно делать? Ведь надо, чтобы тесто не развалилось и в то же время, не слиплось чересчур сильно... Тут нужно очень точно угадывать пропорции, я на это не способна. То же самое, никогда не пекла эклеры, боюсь, что они у меня не получатся. Мне легче безе испечь, чем эти штуки.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 15:05
кувшинка
Эклеры как раз не трудно печь. Я их еще в школьные годы готовила, причем часто они теплыми съедались даже без начинки :-)
И ни разу не было такого, чтобы не получились они у меня. Там единственное правило - не открывать духовку, пока они полностью не поднимутся.
А вот что у меня никогда не получалось, так это дрожжевая выпечка. Как ни старалась, причем по всем правилам, поднимался пирог в духовке, а потом падал.
Хотя было вполне съедобно, только внешний вид стрёмный и на второй день уже есть было нельзя :du_ma_et:

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 16:21
pesok
кувшинка, странно, что у вас не получается дрожжевое тесто... Может, рецепт просто был неудачный? Я могу понять, что не у всех получаются куличи или сдобные пироги, но обычное дрожжевое тесто не сложное... Хотя, как ни странно, оно у разных хозяек всегда разное, хотя бы все делали по одному рецепту... Это какая-то магия, что тесто зависит от рук, которые его готовят. Вот у меня всегда куличи получаются одинаковыми на вкус, хотя я их делаю каждый раз по разным рецептам и из разных продуктов... Тоже необъяснимо.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 22:55
кошк@
кувшинка, купите хлебопечку! Я в ней не только хлеб пеку, но и дрожжевое тесто на булочки и пироги делаю!
Получается все и всегда! Знаю еще, что в некоторыз мультиварках есть функция "хлеб", но не знаю, что там получится, ведь замеса в мультварке нет :du_ma_et:

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 20:22
радость:)
Давно мечтаю о хлебопечке. Но никак не соберусь купить. Модель не могу выбрать. Все мои друзья не очень довольны своими хлебопечками, часть плохо печет, а другая часть сломалась через небольшое время... Надо собраться, и почитать отзывы в интернете, но все лень... Хотя я уже понимаю, что хлебопечка мне нужна. Покупаю сейчас готовое тесто, и из него пеку. А если бы была хлебопечка, без проблем бы делала любое тесто для пирогов. Вот хлеб вряд ли бы часто пекла, но это не главное.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:52
penk@
Когда-то панасоники были хорошие, их все хвалили, но они слишком громоздкие.
У меня небольшая мулинекс и я ею уже лет 5 довольна очень, она почти в 2 раза меньше панасоника.
Но сейчас может уже и новые какие-то модели появились.
А еще добавлю, что удобно, когда есть окошко, чтобы было видно, как поднимается тесто и на каком этапе выпечка.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 20:29
Dove_L
penk@, а зачем окошко? Ведь даже если тесто поднимается плохо, все равно ничего нельзя изменить? Вот разве что проследить, чтобы пирог не сгорел. Да и то, много ли через это окошко увидишь? Лучше, чтобы программы работали правильно, тогда можно не смотреть и все будет и так в порядке.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 21:37
Nev
Окошко - это как раз хорошая вещь, только вот в таких приборах оно все равно запотевает и ничего не видно :du_ma_et:
У меня была старенькая хлебопечка с окошком - ничего там не было видно :(
Я, кстати, в хлебопечке и варенье варила, там такой режим был. Довольно вкусное получалось и ягодки не разваривались.
Оно практически томилось, а не варилось.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 10:19
Зима
Nev, а я считала, что в хлебопечках можно сварить не варенье, а только джем или конфитюр. Разница в том, что туда надо добавлять желатин. А вы добавляли?
Еще, конечно, варенья очень мало получится. Максимум литр, как я понимаю?
Хотя, зато можно даже зимой сварить варенья из апельсинов, например, или других зимних фруктов...