Страница 10 из 16

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 15:19
речка
радость:) писал(а):булочка:), мне тоже хочется попробовать это приготовить. И тоже задумалась, чем можно заменить орехи? Надо что-то хрустящее, но чтобы оно не размокало.
Я когда-то пробовала такие снеки из кукурузы, маленькие хрустящие шарики. Может, что-то такое попробовать добавить? Или кукурузные хлопья обыкновенные?
Можно и их, и орешки совместить. Будет еще интереснее.


Так это же паста! Она на хлеб должна намазываться, мне кажется, что хлопья и снеки сюда совсем не подходят.
Как это можно будет с хлебом есть?!?!
В составе есть орехи, но они ведь не кусками там, а перетираются в пасту для Нутеллы.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 19:13
Женька
речка, а почему бы и нет? Что плохого, если на хлеб намазать такую пасту, в которой будут попадаться маленькие хрустящие шарики? Да и по рецепту орехи предлагается потереть, а не превратить в пасту. То есть будут малюсенькие кусочки орехов попадаться. Я думаю, что так даже интереснее и вкуснее.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 14:12
zanoza
Женька, но настоящая нутелла же совершенно пастообразная и без всяких комочков.
Может орехи кусочками будут и неплохо сочетаться с ней, а вот хрустящие шарики смотря из чего будут.
А то получится, что есть нужно будет хлеб с хлебом :)))
В любом случае пробовать нужно разные варианты, вкусы-то у всех разные.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 20:15
Din-Don
zanoza, но тогда вполне можно обойтись без орехов. Или их придется класть очень много, чтобы они дали вкус. Если немного орехов перетереть в пасту, то они не будут чувствоваться совсем. И я немного не представляю, как можно измельчить орехи до такого состояния, чтобы не было кусочков? Может, при помощи блендера? Но это опасно для самого блендера - ножи могут погнуться или затупиться, и он совсем может сломаться. По-моему, он не рассчитан на такие твердые продукты. Я таким образом сломала себе кухонный комбайн, когда натирала дайкон.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 16:45
шарманка
Din-Don, не знаю, как блендер, я измельчаю в комбайне ножом. Получается действительно ореховая паста.
Не знаю, что такое дайкон, но подозреваю, что что-то очень крупное.
Орехи ведь не такие уж и твердые, арахисовая паста получается в комбайне прекрасно:

Изображение

И тут дело не в том, почувствуете вы вкус орехов или нет, мои дети орехи не очень едят, а в такой пасте бы ели.
То есть на пользу в первую очередь смотрю.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 17:03
barabaШka
Если нет комбайна, то орехи всегда можно перемолоть на кофемолке!
Тоже отличный результат и на точно не сломается, потому что ножи рассчитаны на твердые кофейные зёрна.
Мне кажется, что без орехов настоящий вкус Нутеллы не получится. Только вот не знаю, какие лучше орехи добавлять, но точно не миндаль!

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 20:06
ключик
barabaШka писал(а): Только вот не знаю, какие лучше орехи добавлять, но точно не миндаль!

А я думаю - точно не арахис! Терпеть не могу арахис. Да и если говорить о пользе, то арахис - не настоящий орех, это бобовая культура. Я бы добавила грецкие орехи, и не мучилась. Или купила бы смесь орехов, чтобы не надо было выбирать.
А почему не миндаль, чем он вам не нравится? Орех как орех, не хуже других.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:42
neznaika
barabaШka писал(а):Если нет комбайна, то орехи всегда можно перемолоть на кофемолке!
Тоже отличный результат и на точно не сломается, потому что ножи рассчитаны на твердые кофейные зёрна.
Мне кажется, что без орехов настоящий вкус Нутеллы не получится. Только вот не знаю, какие лучше орехи добавлять, но точно не миндаль!

Да, на кофемолке лучше всего молоть орехи. А вот с комбайном я плохо представляю себе процесс. Ведь чаша у комбайна слишком большая, это же сколько орехов нужно молоть за один раз? Получатся просто-таки промышленные масштабы производства нутеллы :-):
И согласна, что орехи обязательно дадут свой вкус, только нужно брать хорошие орехи с выраженным вкусом.
Я вот думаю, что можно еще попробовать добавить кокос. Это же тоже орех. И он большой. Можно много добавить, и вкус будет чувствоваться.

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 20:08
совушка
Скажите, а никто не готовил банановые оладьи? Мне рассказали рецепт - на один банан идет одно яйцо. Ни муки, ни сахара не нужно. Яйцо взбить, банан размять, все перемешать и выпекать. Только говорят, что трудно переворачивать и не разломать. Собираюсь попробовать. Только бананы надо купить. А так очень заманчивый рецепт на завтрак. И детям полезно, и мне тоже. Ведь сахара в них нет, и даже нет муки!

Re: Сладости

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 20:57
Camomile
Я слабо себе представляю, что это будет на вкус и ощущения.
Ведь банан в процессе нагревания станет вязко-скользким, даже яйцо не сможет удержать его в виде блинчика.
Мои бы дети не смогли бы такое есть точно. Даже если на вкус они получатся вкусными, сама консистенция оттолкнет от их употребления.