Страница 4 из 5

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 15:18
pecok
Серена писал(а):А от картошки поправляются? Мы вот каши редко едим, зато картошку часто. А там крахмала много, от крахмала можно поправиться?

Отварная и печеная картошка вам жира на боках не добавит. А если будете жарить или добавлять масло, то естественно, что это будет совсем уже другое блюдо.
Но опять же, смотря сколько вы в общем съедаете калорий в день.
Если даже вы съедите 300 г жаренной картошки, но в остальные приемы пищи будете есть творог, овощи, постное мясо, а не хлеб с маслом и копченой колбасой, то никак на ваш вес, съеденная картошка не повлияет.

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 03:44
Tany
А мы сейчас едим все низкокалорийное. Дочка взбунтовалась. Оказывается, ей просто не нравится жирная и сытная пища, которую я раньше готовила, так как я привыкла к такому. И переживала, что девочка отказывается есть, мало ест, плохо ест. А потом она сама начала находить в интернете рецепты, которые ей нравятся. И все они оказались легкими, низкокалорийными. Вот такое ей вкусно. Зато теперь она ест с удовольствием. А уж нам с мужем приходится подстраиваться под ее вкус, так как мы не такие капризные в еде. Иногда только добавляем себе каких-то бутербродов с колбасой.

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 20:10
pecok
А сколько дочке? У меня племянница тоже худеет со своими 50 кг :))
Так она сама стала себе готовить. Сестра с мужем и сыном бутерброды, а она творожок с печеным яблочком.
На ужин все блины или котлетки, а она овощи и отварного кролика.
Я к тому, что подстраиваться не обязательно!

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 04:08
Лялька
pecok, это же какая сила воли у вашей племянницы! Если бы все ели блины и котлетки, я бы не смогла жевать овощи и смотреть на это. Или тогда уж есть в другое время... Но ведь запахи! Голодному человеку запах котлет тоже раздражающий фактор. Разве что, ей нравится такая еда, как она ест, а котлеты не нравятся... Но какой у нее рост, при весе пятьдесят килограмм? Если она высокая, то это даже мало, куда уж худеть.

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 12:43
тень
Приготовила только что турецкие баклажаны. Мне понравились.
Надо: 2 баклажана, 1 большой мясистый помидор, 1 луковица, 1 морковка, 3 зубка чеснока, пол пучка петрушки или кинзы, растительное масло, сыр.
Делаем так:
Баклажаны нарезать вдоль на 4 пластины каждый. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
Тем временем натереть на терке морковь и порезать мелко лук, порезать помидор (можно снять шкурку).
На сковороде в растительном масле обжарить лук с морковью и помидором.
Тем временем порезать мелко чеснок и зелень. После обжаривания овощей, смешать их с чесноком и зеленью. \
Да, не забыть посолить, и баклажаны после обжаривания присолить каждый кусочек.
Затем, на противень, на пергаментную бумагу, положить донышки баклажанов, сверху овощную начинку, накрыть средней пластиной баклажана и опять сверху начинка. Получится четыре порции. Сверху каждую присыпать сыром и отправить в духовку на 15 минут на средний огонь.

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 22:07
Pchelka
Я баклажаны люблю в любом виде, но больше всего с майонезом и помидорами! :)
Сейчас, стала не жарить в муке, как раньше, а кружочками запекать в духовке, а потом перекладывать с майонезом, чесноком и помидорами.
За счет того, что не используется масло при жарке, а майонез беру 30 %, получается не очень жирно, но вкусно и сытно!

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 17:32
рыжик
Pchelka, я как-то пробовала запекать баклажаны. Фаршированные они были. Так нет, мне не понравился их вкус. Все же обжаренные вкуснее, что ни говори. Меня еще устраивают баклажаны, тушеные в сметане. Но я так поняла, что какой-то жир должен быть при их приготовлении, иначе невкусно.

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 16:11
pecok
рыжик писал(а):[Меня еще устраивают баклажаны, тушеные в сметане. Но я так поняла, что какой-то жир должен быть при их приготовлении, иначе невкусно.

Сметану нужно брать 25 %, я еще сливки могу добавить, если мне кажется, что слишком постное блюдо.
А вы что еще в тушеные баклажаны добавляете?
Я с грибами и морковкой тушу, а вы?
А подруга пробовала с куриным филе и сказала, что не очень вкусно.

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 17:45
зверобой
pecok, я когда-то нашла рецепт, там баклажаны тушились в сметане с морковью и луком, а потом добавлялась грибная приправа. Но я это блюдо не оценила, так как приправа все равно искусственная, и вкус не настоящий. Ваш способ лучший - просто добавить настоящие грибы, и не нужна никакая приправа.
А так, я иногда просто тушу баклажаны в сметане без ничего, одни баклажаны и в конце зелень.

Re: Кухни народов Мира

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 15:52
pecok
зверобой писал(а):А так, я иногда просто тушу баклажаны в сметане без ничего, одни баклажаны и в конце зелень.

Но тогда это блюдо вы как гарнир, получается, используете?
Если добавлять грибы или мясо, то это получается полноценное блюдо, которым можно наесться.
А просто баклажаны в сметане - это же низкокалорийный продукт, который подходит для диеты, но не подходит для кормления мужа и растущих детей.