Страница 4 из 6

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 08:15
Мия
пилюля, и у меня то же самое. Не могу повторить вкус детства. Со временем даже перестала пытаться, просто начала придумывать свои блюда, которые мама не готовила или готовила по-другому. Потому что если пытаюсь сделать так же, то не получается. Особенно вспоминаю, как мама готовила кролика, было такое объеденье. А теперь я и кролика-то не очень люблю, потому что у меня совсем не такой получается на вкус. Хотя, казалось бы, ничего сложного.

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 22:59
Тото
Моя мама тушила кролика в сметане - это было так вкусно, что передать невозможно словами.
Но сейчас даже домашняя сметана не растворяется в соус...
Мне кажется, что причина в том, что мы используем не натуральные продукты, хоть и покупаем их на рынке у частников.
Потому что иначе я этот феномен объяснить не могу :((

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 10:29
Мия
А я никогда не пробовала кролика в сметане. У меня мама просто тушила его, с морковкой и луком.
Вообще-то у меня есть возможность купить настоящую домашнюю сметану. Сотрудники покупают у одной женщины и очень хвалят. Так что, может, у меня бы и получилось приготовить кролика в сметане. Только я эту сметану не покупаю, так как она слишком жирная. Один раз купила, и не знала, что с ней делать, как ее есть, в какие блюда добавлять. Творог с ней слишком жирный получается, все остальное тоже. Ну а для кролика ведь поллитра сметаны слишком много? И будет непонятно, куда девать оставшуюся сметану, а стоит она не дешево.

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 13:49
тёмка
Я не знаю, как тушит кролика Тото, у меня на одного кролика уходит где-то 400 мл домашней сметаны.
После того, как я обжарила кролика в муке (обязательно на топленом масле) и сложила его в форму с протушенным заранее луком и морковкой, я заливаю его заправкой: 400 мл сметаны, смешанной с таким же количеством тёплого молока.
Если полностью не покрыла заправка кролика, готовлю еще порцию заправки.
Кроме соли и перца никаких специй больше не кладу, считаю, что они только портят вкус.
Тушить нужно не меньше 2-х часов. Первый час на прите, потом ставлю в духовку и до готовности.
Мы всегда делаем кролика в сметане на Рождество!

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 13:55
сапфир
тёмка, а мне всегда казалось, что кролика готовить очень сложно...
А он продается целой тушкой или можно его уже готовыми частями нарезанными купить?
Мне кажется, что я его разделать не смогу :((

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 16:33
Азалия
сапфир,а почему разделать не сможете? Морально тяжело будет или физически?
Но продаются части кролика отдельно, можно купить окорочка.
А вы вообще любите кроличье мясо? У меня, к примеру, ребенок не любит, так что я очень редко покупаю.

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 23:29
pecok
Кроликов видела только продающихся целиком и на лапке еще и мех для чего-то оставленный :sh_ok:
Видела на рынке и в магазине, но не разделанных.
Никогда не покупала сама, но пробовала в гостях и бабушка когда-то готовила. Мясо пресное какое-то у кролика, индейка вкуснее.

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 12:33
иная
pecok, мех на лапке оставляют, если продают кролика на рынке. Это делают для того, чтобы покупатель мог убедиться, что это именно кролик, а не кошка... потому что тушка кошки ничем не отличается от тушки кролика, если без головы и без лап. Некоторые еще голову у кролика оставляют, но она очень страшная, это многим покупателям не нравится.
А вы, видимо, жалеете бедных кроликов, поэтому вас даже лапка смущает? А я помню, что в детстве игралась с этими лапками, когда мама покупала кролика. Не понимала, что это лапка убитого животного...
Да, чтобы совсем вас напугать, вот есть у меня картинка :a_g_a:
e2662de56e.jpg

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 12:25
акварельк@
Делюсь рецептом вкусного и полезного салата. И он получается очень легким для желудка.

Если кто не любит лук, то думаю, что можно обойтись без него. Но кто не любит сельдерей, тут уж никак. Тогда этот салат не для него
Из этого количества ингредиентов получается очень много салата, поэтому можно все уменьшить в два раза.

Рецепт:
1 большой корень сельдерея
1 большая морковка
1 среднее яблоко
1 двойная куриная грудка отварная
6 вареных яиц
2 средних луковицы
1 свежий огурец
немного петрушки.

Первым делом замариновать лук:
Мелко порезать лук, добавить сахар и совсем чуточку соли, полить винным или яблочным уксусом, отжать и залить кипятком, чтобы лук был покрыт. Оставить минимум на 20 минут, но чем дольше, тем лучше. Слить на сито.

Сельдерей и морковку потереть на крупной терке, яблоко мелко порезать, все остальное тоже порезать.
Смешать все, добавить соль, черный перец и карри.

Заправка - две части сметаны и 1 часть майонеза плюс чайная ложка горчицы.

Если заправки маловато, то можно добавить немного жидкости, в которой мариновался лук.

Готово!

Re: Рецепты лёгких салатов

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 13:19
Динь-Динь
акварельк@, а сельдерей можно чем-то заменить? :-):
У меня никто в семье его не любит.
И еще смущает свежий огурец и маринованный лук, как по мне очень странное сочетание.
А как на вкус?