Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Неожиданные и необычные вкусы

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение Лялька » 26 май 2019, 19:26

степочка писал(а):А лимон и рыба классическое сочетание? Я думала, что лимон кладется для красоты, когда стол украшают, никогда рыбу с лимоном не ела.

Классическое-классическое, не сомневайтесь. В лучших ресторанах так готовят :-):
А сейчас, так сложно найти рецепт рыбы, запеченной без лимона. Недавно искала в интернете рецепт, так все кулинарные сайты как сговорились - везде рыба с лимоном запекается. А у меня лимона и не было, вот так до сих пор замороженное филе и лежит в холодильнике, так и не нашла тогда рецепт нормальный.
Аватара пользователя
Лялька
Эксперт
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 02:57

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение Дамира » 01 июн 2019, 22:24

Никогда не запекал рыбу с лимоном :ne_vi_del:
Не могу понять. зачем искать лимон, если вам рыба с лимоном не нравится? :du_ma_et:
Я рыбину посыпаю приправой для рыбы и обмазываю майонезом.
Маринуется пару часов и в духовку ставлю в закрытой посуде.
Шикарный вкус без лимона получается!
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение мур-мур » 02 июн 2019, 10:18

А я еще проще рыбу запекаю - солю, перчу, сверху посыпаю тертым сыром и заворачиваю в фольгу. В смысле, филе рыбное. Если целая рыбина, то не знаю, как ее запекать. Всегда филе беру.
Если целая рыбина, то я ее режу на куски и жарю на сковороде.
Аватара пользователя
мур-мур
Эксперт
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:58

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение Дамира » 13 июн 2019, 16:52

мур-мур, а какая разница филе или целая рыба?
Я целой запекаю скумбрию по тому рецепту, что писала выше - отлично получается.
Правда, сыр, как вы не добавляю, мне кажется, что с филе сыр может и уместен, но с целой рыбой - нет.
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение сонюшка » 14 июн 2019, 04:47

Никогда не готовила скумбрию. Только покупала ее соленую или копченую. А печеная скумбрия вкусная? Мне что-то кажется, что это все равно, что жарить селедку.
сонюшка
Супер эксперт
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение Дамира » 23 июн 2019, 20:56

сонюшка, ничего нет вкуснее соленой скумбрии :))
Если говорить о видах её приготовления. Я варила суп рыбный из скумбрии и запекала эту рыбу, но вкуснее всего - малосоленая.
В супе тоже нормально, а вот когда запекаешь, даже в закрытой посуде, то она суховата немного.
Я её покупаю, потому что это "дикая рыба", которую вылавливают, в отличие от большинства другой рыбы сейчас.
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение фасолька » 24 июн 2019, 16:18

Дамира писал(а):В супе тоже нормально, а вот когда запекаешь, даже в закрытой посуде, то она суховата немного.
Я её покупаю, потому что это "дикая рыба", которую вылавливают, в отличие от большинства другой рыбы сейчас.

Скумбрия запеченная - это всё равно на любителя.
Я вот соленую люблю, а вареную и запеченную есть могу, но если уж совсем нет ничего в доме.
Мне кажется, что это вариант на любителя, потому что моя сестра, например суп из скумбрии обожает.
Аватара пользователя
фасолька
Эксперт
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:03

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение по4емуха » 25 июн 2019, 02:08

А я вообще не люблю уху из морской рыбы, признаю только из речной. Не знаю, как скумбрия, не готовила. Но даже уха из красной рыбы мне не нравится. Что уж говорить про белую рыбу. То, что скумбрия - дикая рыба, я не знала. надо будет попробовать ее запечь. А если ее потушить с овощами, как вы думаете, вкусно будет? Я с овощами хек делаю, можно и скумбрию попробовать. А хек не дикая рыба случайно?
по4емуха
Эксперт
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:52

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение клубничная » 01 июл 2019, 23:10

по4емуха писал(а): А хек не дикая рыба случайно?

Дикая рыба хек :))
Дикие сорта рыб - это горбуша, кета, треска, минтай, сайра, селёдка, скумбрия, камбала, хек, путассу, сардины, навага, мойва.
А вот семга, лосось, драда, сибас, пангасуис и телапия, продающиеся у нас - выращены искусственно.
Аватара пользователя
клубничная
Эксперт
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Неожиданные и необычные вкусы

Сообщение bambuk » 02 июл 2019, 14:15

Жаль, что семга и лосось не дикие... Они такие вкусные. Вот про пангасиус и телапию я знала, что их нельзя покупать, и ни разу не покупала. А вот семгу люблю соленую. Но что же поделаешь, будем есть соленую скумбрию, она и дешевле.
bambuk
Эксперт
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31