Страница 2 из 3

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 19:26
Лялька
степочка писал(а):А лимон и рыба классическое сочетание? Я думала, что лимон кладется для красоты, когда стол украшают, никогда рыбу с лимоном не ела.

Классическое-классическое, не сомневайтесь. В лучших ресторанах так готовят :-):
А сейчас, так сложно найти рецепт рыбы, запеченной без лимона. Недавно искала в интернете рецепт, так все кулинарные сайты как сговорились - везде рыба с лимоном запекается. А у меня лимона и не было, вот так до сих пор замороженное филе и лежит в холодильнике, так и не нашла тогда рецепт нормальный.

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 22:24
Дамира
Никогда не запекал рыбу с лимоном :ne_vi_del:
Не могу понять. зачем искать лимон, если вам рыба с лимоном не нравится? :du_ma_et:
Я рыбину посыпаю приправой для рыбы и обмазываю майонезом.
Маринуется пару часов и в духовку ставлю в закрытой посуде.
Шикарный вкус без лимона получается!

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 10:18
мур-мур
А я еще проще рыбу запекаю - солю, перчу, сверху посыпаю тертым сыром и заворачиваю в фольгу. В смысле, филе рыбное. Если целая рыбина, то не знаю, как ее запекать. Всегда филе беру.
Если целая рыбина, то я ее режу на куски и жарю на сковороде.

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 16:52
Дамира
мур-мур, а какая разница филе или целая рыба?
Я целой запекаю скумбрию по тому рецепту, что писала выше - отлично получается.
Правда, сыр, как вы не добавляю, мне кажется, что с филе сыр может и уместен, но с целой рыбой - нет.

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 04:47
сонюшка
Никогда не готовила скумбрию. Только покупала ее соленую или копченую. А печеная скумбрия вкусная? Мне что-то кажется, что это все равно, что жарить селедку.

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 20:56
Дамира
сонюшка, ничего нет вкуснее соленой скумбрии :))
Если говорить о видах её приготовления. Я варила суп рыбный из скумбрии и запекала эту рыбу, но вкуснее всего - малосоленая.
В супе тоже нормально, а вот когда запекаешь, даже в закрытой посуде, то она суховата немного.
Я её покупаю, потому что это "дикая рыба", которую вылавливают, в отличие от большинства другой рыбы сейчас.

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 16:18
фасолька
Дамира писал(а):В супе тоже нормально, а вот когда запекаешь, даже в закрытой посуде, то она суховата немного.
Я её покупаю, потому что это "дикая рыба", которую вылавливают, в отличие от большинства другой рыбы сейчас.

Скумбрия запеченная - это всё равно на любителя.
Я вот соленую люблю, а вареную и запеченную есть могу, но если уж совсем нет ничего в доме.
Мне кажется, что это вариант на любителя, потому что моя сестра, например суп из скумбрии обожает.

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 02:08
по4емуха
А я вообще не люблю уху из морской рыбы, признаю только из речной. Не знаю, как скумбрия, не готовила. Но даже уха из красной рыбы мне не нравится. Что уж говорить про белую рыбу. То, что скумбрия - дикая рыба, я не знала. надо будет попробовать ее запечь. А если ее потушить с овощами, как вы думаете, вкусно будет? Я с овощами хек делаю, можно и скумбрию попробовать. А хек не дикая рыба случайно?

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 23:10
клубничная
по4емуха писал(а): А хек не дикая рыба случайно?

Дикая рыба хек :))
Дикие сорта рыб - это горбуша, кета, треска, минтай, сайра, селёдка, скумбрия, камбала, хек, путассу, сардины, навага, мойва.
А вот семга, лосось, драда, сибас, пангасуис и телапия, продающиеся у нас - выращены искусственно.

Re: Неожиданные и необычные вкусы

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 14:15
bambuk
Жаль, что семга и лосось не дикие... Они такие вкусные. Вот про пангасиус и телапию я знала, что их нельзя покупать, и ни разу не покупала. А вот семгу люблю соленую. Но что же поделаешь, будем есть соленую скумбрию, она и дешевле.