Страница 1 из 2

Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 12:45
Zefir
Тема про сыр натолкнула меня на мысль, а не попробовать ли сделать дижонскую горчицу самому?
Может есть у кого-то правильный рецепт и опыт приготовления.
Магазинная по составу не очень нравиться, особенно наличием столового уксуса.
А дома я бы сделала её с виноградным уксусом или сразу с бальзамическим.

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 05:08
рыжик
А что такое дижонская горчица?
Я когда-то делала горчицу сама, из сухой. Там ничего сложного не было, но рецепт уже не помню. Помню, что надо было сливать воду после замачивания, чтобы ушла горечь. И добавлялись разные приправы в воду для замачивания, вкуса которых я в результате все равно не чувствовала. Горчица получалась очень острая, не в пример магазинной.
Может, и попробую еще сделать, горчицу мы едим постоянно, и трудно купить хорошую.

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 22:01
пилюля
рыжик писал(а):А что такое дижонская горчица?

А по-моему, это тоже самое, что и французская горчица, т.е. с цельными зернышками и не только обычная, а в смеси с коричневой горчицей.
Сухие целые зернышки горчицы, по-моему, сначала приваривать нужно, а потом уже заправлять по рецепту.
Мне, если честно, гораздо проще купить готовую :nez-nayu:

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 05:49
la_luna
Приготовить - не такая уж проблема, не думаю, что это так сложно. Но я не представляю, где брать исходные ингредиенты. Я видела в продаже только сухой порошок обычной горчицы. Ни зерен, ни коричневой горчицы не видела. Наверняка это где-то продается, но надо искать, а влом. Да еще, так как это не пользуется популярностью, то цены будут завышены. Так что выгоды никакой не будет финансово. А я покупаю зерновую горчицу готовую, и она вполне вкусная и приличного качества. Так ради чего все эти усилия?

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 19:34
степочка
la_luna, горчица в зернах продается в отделе приправ, видела и не раз.
Но только желтую, а вот коричневую не видела никогда, хотя, возможно просто не обращала внимания.
Для меня этот вопрос тоже актуален, горчицу я люблю, но магазинная для меня слишком кислая.
Не понимаю, зачем туда класть столько уксусной кислоты :ne_vi_del:

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 14:05
Xina
степочка, а вы хотите именно с зернышками горчицу? Если вы просто любите горчицу, почему бы для начала не приготовить самостоятельно обыкновенную, из порошка. Тоже ведь будет вкусно, только не так красиво, при добавлении ее в разные блюда.

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 21:31
пилюля
Xina, из зернышек получится натуральный продукт - это не только красиво, но и вкусно.
Из порошка сделать горчицу - в чем проблема? Но, кстати, домашняя горчица получается всё равно не такая, как в магазине.
А у вас получается вкуснее?
Может рецептом своего приготовления домашней горчицы поделитесь?

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 01:38
Xina
пилюля, да я уже давно делала горчицу, рецепт не помню. Но у меня его особо и не было, взяла из какой-то старой кулинарной книги. Помню только, что залить отваром специй, и обязательно слить после замачивания воду, потому что там горечь должна уйти... Но не думаю, что по любому рецепту у вас получится такая горчица, как в магазине. А что, вам магазинная больше нравится? Может, еще в горчичном порошке дело, может он какой-то не такой?

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 22:32
Pchelka
Я делаю, и домашнюю горчицу, и домашний майонез, и домашний хрен - ни разу не получилось по вкусу такое, как в магазине.
Понятно, что магазинная вкуснее, потому что там усилители вкуса и добавки. Но для меня слишком много уксуса там.
И если поставить себе цель, отказаться от магазинных продуктов, то со временем привыкаешь.

Re: Горчица дижонская зерновая

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 13:52
марсельк@
Pchelka, вот какая вы молодец. Сколько всего сами делаете. А я ничего из этого не делаю, все покупаю. Хрен сама никогда не делала, меня пугали, что его очень трудно крутить, так что я и не пыталась. Майонез пару раз делала, потом перестала. Горчицу несколько раз пробовала делать, потом надоело, хотя вкус нас устраивал, мы не привередливые. Но вот какая я лентяйка, а вы молодец!