Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Правила приготовления круп

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Правила приготовления круп

Сообщение мур-мур » 28 июн 2019, 06:21

О как интересно. А какую кислоту добавлять надо? И не будет ли каша кислой после этого? Вот если эту воду потом слить, а потом еще промыть крупу, то кислота уйдет. Но в случае с гречкой, вся кислота будет внутри каши, как тогда быть? И еще, если брать лимонную кислоту или уксус, то эти вещества сами по себе вредные, не хотелось бы их использовать.
Аватара пользователя
мур-мур
Эксперт
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:58

Re: Правила приготовления круп

Сообщение Богдана » 22 июн 2020, 22:15

Если речь о ферментации, то это может быть слабокислая среда, которая никак не повлияет на вкус каши.
Буду подробно об этом читать. Я так поняла, что даже если кислоту и не добавлять, то крупы все равно минимум на 3-4 часа нужно замачивать.
И неужели вы не можете придумать никакой природной кислоты, а только лимонную кислоту и уксус?
Пару капель лимонного сока и вот вам уже кислая среда.
Аватара пользователя
Богдана
Эксперт
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Правила приготовления круп

Сообщение Алёнка » 23 июн 2020, 16:43

Честно говоря, если крупы надо будет замачивать по четыре часа, я их вообще готовить перестану. У меня столько времени нет и желания готовить тоже. Если еще крупу закинуть в мультиварку, и забыть о ней, пока не сварится, то на такое я способна, но не более. Разве что, придумала! Можно с утра засыпать крупу в мультиварку, залить водой, и поставить отложенный старт, чтобы начала готовить к концу дня, чтобы пока я с работы приду, каша была готова. Как вам такой вариант?
Алёнка
Эксперт
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 16:23

Re: Правила приготовления круп

Сообщение Богдана » 06 июл 2020, 23:30

Я не все каши в мультиварке готовлю, чаще всего только овсяную.
А гречку варю в обычной кастрюле. потому что она никуда не сбегает и к кастрюле не прилипает.
Обычно замачиваю гречку утром, уходя на работу. Вечером просто включаю плиту и через 20-30 минут каша готова, пока салат нарезаю.
Не вижу ничего сложного.
Аватара пользователя
Богдана
Эксперт
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Правила приготовления круп

Сообщение Zana » 07 июл 2020, 15:10

А у меня любая каша сбегает и прилипает, если готовлю на плите... Поэтому все каши варю в мультиварке, кроме булгура. Булгур я готовлю на сковороде, с овощами, так что тут мультиварка не подходит, к сожалению.
Zana
Эксперт
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: Правила приготовления круп

Сообщение Богдана » 18 июл 2020, 22:58

Zana, и что гречка пригорает? КАК?
У меня гречка никогда не пригорала на все годы, что я готовлю кушать :))
Попробуйте замачивать крупу на 3-4 часа, тогда точно понятно, сколько воды должно быть.
Я после замачивания наливаю воды так, чтобы на 2-3 пальца выше крупы было.
Потом после закипания держу на маленьком огне 20 минут - и каша готова!
Попробуйте! Уверена, что не пригорит!
Аватара пользователя
Богдана
Эксперт
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Правила приготовления круп

Сообщение Xina » 19 июл 2020, 17:35

Богдана, насчет того, как вы варите крупы, это вы о гречке пишете, или для любых круп такие правила работают? Ну в смысле, замочить на три-четыре часа, а потом налить воды на два пальца выше крупы? Например, пшено тоже так можно приготовить?
Аватара пользователя
Xina
Эксперт
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:41

Re: Правила приготовления круп

Сообщение Богдана » 15 авг 2020, 21:03

Я готовлю так пшено, гречку, рис, горох.
Только горох и рис замачиваю обычно на ночь.
Но в любом случае воды всегда можно же добавить, если вы увидите, что вода во время варки впиталась, а каша еще сырая.
Вся прелесть такой готовки круп в том, что они варятся гораздо быстрее.
Аватара пользователя
Богдана
Эксперт
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Правила приготовления круп

Сообщение Бель » 16 авг 2020, 09:02

Может, и я попробую крупы замачивать. Но это же надо заранее решить, что именно я собираюсь готовить. У меня обычно все спонтанно. Решила - тут же сделала, желательно как можно быстрее. Но вот горох, конечно, без замачивания никак не приготовишь. Поэтому я горох очень редко готовлю. Как представлю, сколько с ним возни, так и придумываю что-то другое приготовить. Но на самом деле, надо мне менять свои привычки. Уже не студентка, в конце-концов :-):
Бель
Эксперт
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31