Страница 2 из 2

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 06:21
мур-мур
О как интересно. А какую кислоту добавлять надо? И не будет ли каша кислой после этого? Вот если эту воду потом слить, а потом еще промыть крупу, то кислота уйдет. Но в случае с гречкой, вся кислота будет внутри каши, как тогда быть? И еще, если брать лимонную кислоту или уксус, то эти вещества сами по себе вредные, не хотелось бы их использовать.

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 22:15
Богдана
Если речь о ферментации, то это может быть слабокислая среда, которая никак не повлияет на вкус каши.
Буду подробно об этом читать. Я так поняла, что даже если кислоту и не добавлять, то крупы все равно минимум на 3-4 часа нужно замачивать.
И неужели вы не можете придумать никакой природной кислоты, а только лимонную кислоту и уксус?
Пару капель лимонного сока и вот вам уже кислая среда.

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 16:43
Алёнка
Честно говоря, если крупы надо будет замачивать по четыре часа, я их вообще готовить перестану. У меня столько времени нет и желания готовить тоже. Если еще крупу закинуть в мультиварку, и забыть о ней, пока не сварится, то на такое я способна, но не более. Разве что, придумала! Можно с утра засыпать крупу в мультиварку, залить водой, и поставить отложенный старт, чтобы начала готовить к концу дня, чтобы пока я с работы приду, каша была готова. Как вам такой вариант?

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 23:30
Богдана
Я не все каши в мультиварке готовлю, чаще всего только овсяную.
А гречку варю в обычной кастрюле. потому что она никуда не сбегает и к кастрюле не прилипает.
Обычно замачиваю гречку утром, уходя на работу. Вечером просто включаю плиту и через 20-30 минут каша готова, пока салат нарезаю.
Не вижу ничего сложного.

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 15:10
Zana
А у меня любая каша сбегает и прилипает, если готовлю на плите... Поэтому все каши варю в мультиварке, кроме булгура. Булгур я готовлю на сковороде, с овощами, так что тут мультиварка не подходит, к сожалению.

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 22:58
Богдана
Zana, и что гречка пригорает? КАК?
У меня гречка никогда не пригорала на все годы, что я готовлю кушать :))
Попробуйте замачивать крупу на 3-4 часа, тогда точно понятно, сколько воды должно быть.
Я после замачивания наливаю воды так, чтобы на 2-3 пальца выше крупы было.
Потом после закипания держу на маленьком огне 20 минут - и каша готова!
Попробуйте! Уверена, что не пригорит!

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 17:35
Xina
Богдана, насчет того, как вы варите крупы, это вы о гречке пишете, или для любых круп такие правила работают? Ну в смысле, замочить на три-четыре часа, а потом налить воды на два пальца выше крупы? Например, пшено тоже так можно приготовить?

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 21:03
Богдана
Я готовлю так пшено, гречку, рис, горох.
Только горох и рис замачиваю обычно на ночь.
Но в любом случае воды всегда можно же добавить, если вы увидите, что вода во время варки впиталась, а каша еще сырая.
Вся прелесть такой готовки круп в том, что они варятся гораздо быстрее.

Re: Правила приготовления круп

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 09:02
Бель
Может, и я попробую крупы замачивать. Но это же надо заранее решить, что именно я собираюсь готовить. У меня обычно все спонтанно. Решила - тут же сделала, желательно как можно быстрее. Но вот горох, конечно, без замачивания никак не приготовишь. Поэтому я горох очень редко готовлю. Как представлю, сколько с ним возни, так и придумываю что-то другое приготовить. Но на самом деле, надо мне менять свои привычки. Уже не студентка, в конце-концов :-):