Страница 3 из 3

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 21:59
Дарья04
А что только яйца майонез делают майонезом?
В этом майонезе-соусе есть масло растительное, значит, запекать с ним получится.
Я, правда, не пробовала, но желание приготовить такой майонез есть. Вопрос, какую горчицу класть? Сухой порошок или готовую из супермаркета?
А еще мне кажется, что молоко с уксусом должно свернутся? Или если оно с маслом будет, то и реакция другой будет?
В общем, нужно пробовать.

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 18:33
петелька
Действительно, хорошие вопросы :du_ma_et: Особенно непонятно, как молоко будет вести себя с уксусом. Может, все будет в порядке, а может, свернется... Хотя хотелось бы сделать соус майонез без яиц. Но жалко труда и продуктов... Вот горчица в обычном майонезе, насколько я знаю, идет сухая. Хотя мне одна женщина давала рецепт майонеза, где бралась готовая горчица...

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 21:13
Лиси4кина
петелька писал(а): насколько я знаю, идет сухая. Хотя мне одна женщина давала рецепт майонеза, где бралась готовая горчица...

Не может быть сухая! Если не готовая, то скорее всего кипятком запарить нужно.
По поводу молока, то оно ведь берется кипяченое, поэтому не факт, что свернется.
Можно попробовать сначала совсем не большую порцию сделать, чтобы в случае чего не жалко продукты было.
И если посчитать расходы, то на 50 % так точно дешевле такой майонез получится, чем готовый.

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 15:50
Inn@
Лиси4кина, если получится дешевле, то совсем хорошо. Но я бы сделала домашний майонез, даже если бы он выходил дороже. Он же будет из натуральных продуктов. Разве можно его сравнивать с магазинной гадостью? Но вот до сих пор никак не решусь - все мне кажется, что мой блендер не справится с задачей и у меня ничего не получится... Хотя... Что я теряю? Времени-то на его приготовление совсем немного уйдет. Дольше будет мыть посуду, чем майонез делать!